コメント
金木犀の香り
聞かれたところもありました。
でもそうゆうところはこちらから嫌だったので辞めました!
子育て中で働くんだからできるだけ理解のある職場が良かったですし、快く休ませてくれる職場の方が働きやすいので🙄
ママリ
聞かれましたし落ちました🥲
今は別の所でパートしてます😉
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
両親に頼れるって感じで答えましたか?
今のところはそういった質問はされなかったということでしょうか😣- 11月7日
-
ママリ
頼れる環境ではないので、正直に言いました😅
嘘ついても仕方ないので💦
笑顔で迎えてくれた面接官が
面接終わる頃には笑顔消えてました😇笑笑- 11月7日
-
ママリ
今のところもほんのり聞かれましたが、
「小さい子居たら仕方ないよね〜!いいよいいよ!」
って感じでした☺️
もう2年半働かせてもらってます💕- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
職種とか聞いてもいいですか?- 11月7日
-
ママリ
飲食です😃
ホールもキッチンもしてます✨
求人サイトに載せてるところより、
店先に張り紙してるところの方が、
本当に人手不足なので、
主婦でも大事にしてもらえますよ😉- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
個人の飲食店とかでしょうか👀- 11月7日
-
ママリ
個人のお店です✨
パートは全員主婦ですね☺️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
土日とか出られてますか?- 11月7日
-
ママリ
下の子が卒園してから、隔週くらいで出てます😉- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
土日出れないとやはり厳しいですよね😭- 11月7日
-
ママリ
下の子が園児の頃は土日祝と長期休みの預かり保育ない時は全部休んでましたよ😃
その代わり、平日でほかの方がシフト入れない時は率先して入ったり、
預かり保育に入れてでも残ったりしてました😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
平日なら比較的、シフト代われたりはするんですが、土曜なしとするとやはり不利になってしまうんですかね😣💦- 11月7日
-
ママリ
職場によると思いますよ🤔
土日祝の方が出れるって人も居ますし、
ご主人が美容師さんだと合わせて月曜日に必ず休む人も居ます😉
通院で決まった曜日に休む人も居ますし、
そういう時に多少無理してでも出勤するようにしています😌- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たまになら土曜日出れるんですが、毎回となるとまだ子供が小さいので一緒にいてあげたいと思ってしまうので休み希望を出してる感じです😣💦
今回は最低限の業務を2人で回してたとのことでの増員なので、平日とか出れたら強みなのかな?と勝手に思ってました😣💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
特に何も聞かれませんでした
履歴書には子どもの通院があることを記載し、口頭でも言いましたが同じような方いるので大丈夫です!と言われました☺️
もう一社受けてましたがそちらも特に聞かれることなく、ただ両親は近くに住んでるかだけ聞かれましたが熱出した時の対応までは聞かれてません
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞くとこはやはりブラック?的な感じなんですかね😣- 11月7日
ママリ
今まで面接受けたところ全て言われました!
実際働き始めると全然嫌な顔されず融通効く所とかもありましたよ🫶
ちなみに実家に預けるなど無理なので適当に病児保育登録してます。
とか言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
やはり聞かれるもんなんですね😣- 11月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
転職活動中で、最初は和気あいあいとした雰囲気でも、小学生の子供2人、夫婦ともに実家が遠方で...というと途端に空気感が変わります🤣😂
お母さんが働くって本当に厳しいし、辛いなぁ...と思いますね。
会社側の都合ももちろん分かりますが...学童も入れないし。
働きたいのに働けない感じでしんどいです。
でも嘘つくことじゃないので言うんですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
私の場合、最初から子供が発熱したりとかして当日とか休まなきゃいけないことが多々あると思うんですが、大丈夫でしょうかと事前に電話で問い合わせしてたにも関わらず、頼る人がいないと伝えると、落とされました😣- 11月7日
退会ユーザー
子どもを見てくれる人はいますか?と聞かれましたが「いません」と答えたし、採用連絡きても断りました😂
今働いている所も聞かれましたが、お子さんがいて頼れる所がない方は代わりを見つけやすい部署で働いてもらうようにしてると説明されました。シングルマザーも多いので、理解がある職場です(^^)
もし聞かれたら、逆に聞き返して良いと思います。
「扶養内OKや主婦歓迎などと書いてありましたが、子供の体調不良で休んだ人の穴埋めはどのようにされていますか?」と。
私は聞いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
両親は車で10分弱のとこに住んではいますが、母は医療関係で夜勤とかもあるので仕事の休みは不定期で頼ることできないですし、父も仕事をしており1時過ぎには仕事は終ってますが、夕方に甥っ子のお迎えを平日は毎日してるので、頼ることができないです😣 それを以前受けた病院で伝えたんですが、落とされました💦(事前に出勤日数や時間帯など相談してたにも関わらず)- 11月7日
ひなくんママ
今働いている職場は
面接の時子供について聞かれたのは
年齢くらいでした。
逆に 子供の預け先がないので 何かあれば 私が休むことになるんですが大丈夫ですか?と質問したら それは子供だけじゃなく
誰でも体調は崩すので そういうとときは気にせず休んでもらって大丈夫と言ってもらいました。
言葉通り スタッフみなさん優しいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
履歴書渡す時にお会いした方が院長の奥様だったんですが、感じがよく保育園行ったら風邪引いてお休みすることあると思うんですが大丈夫ですか?と聞くと、自分のお子さんも風邪引くタイプだったらしく分かるからそれは仕方ないよと言ってくださいました😣 恐らくあとは事務の方と院長が決める感じではありました😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり、そういうの聞くところはあまり良くないとこって感じなんでしょうか😣
今回、履歴書送るとこは事前に問い合わせして、事務の方が代わりに内容聞いてくれたんですが、大丈夫ですよ。とか受け答えしてくれたんですが、前回、面接したとこは事前に勤務時間とか問い合わせして、良心的に受け入れますと言ってくれてたにも関わらず、面接でそのように聞かれ落とされたので💦
金木犀の香り
そうゆう質問はよくないと思います👎
私は複数社受けて聞かれたのは一社ですが、面接でこちらも振り分けられるので入ってから嫌な思いするよりは面倒でわかってよかったですけどね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
履歴書送る前に、可能性がないならその時点で落としてくれって感じだったのでつい聞いてしまってました😭