3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしたが、活気はあり様子は変わらず。胃液混じりの塊状の吐き戻しで心配。同様の経験の方いますか?
赤ちゃんの吐き戻しについて
3ヶ月女の子のいる新ママです!完母です!
最近吐き戻すことなかったのですが、そろそろ授乳しようと夜抱きかかえた時にケポーと小さじ1程度の嘔吐がありました。
ミルク様ではなく、胃液混じり?なのかクリーム色で、カッテージチーズのように塊でどろっとしたものが出ました。
いつもミルクっぽい色のサラサラな物なので焦りました😭💦
これは大丈夫ですか??💦
本人活気あり、様子は変わりません。それ以降今のところ同様の嘔吐もありません🥲
写真では分かりづらいですがペトペトしたものがシーツにも付いてました。(なぜシーツにも付いてるのか、寝てた時にも吐いてたの、、??)
どなたか同じ様な吐き戻しがあった方いらっしゃいますか??💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ままり
時間が経ってから吐き戻すと胃で分解されてこんな感じになります。
全然普通なので心配する必要無いですよ〜

S*i
胃の中で、分解途中の物のかたまりですねーよくある事で、心配無いです!
吐き戻しヨーグルトで調べると、色な記事が出てきます😊
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しも久しぶりだったのでなんか違う!と思ってびっくりしました🥲安心しました、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!前の授乳から5時間程経ってたので消化中のものだったのですね
初めて見たのでビビりました💦