※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との関係に悩んでいます。結婚式後は連絡を取りたくない。

義母嫌いのお嫁さんは
どのくらいの頻度で会って
どのくらいの頻度で連絡取り合いますか?
私は多分頻繁に会ってる方だと
思います。一月、二月に1回のペース
義兄嫁の悪口をめちゃくちゃきかされ
続けて仲良かった義母が嫌いになりました。
悪口も理不尽すぎる内容…
あの言い様はきっとこっちの愚痴も言ってる…
その他にもは?と思う言動も何個もあり
シンプルに常識ないというか距離が近いというか…
2月に結婚式があるのでそこまでは我慢して
穏便に済まして式後は一切連絡も取りたくないし
集まりにも行くのをやめようと思います。
結婚式も口ばっかり出して、金、準備は一切
手伝えないそうです😇

コメント

ひまわり

全く連絡を取らず、全く会いません😇

はじめてのママリ

産後は2ヶ月に一回うちに来ることになって、

いつも色々取りに来てとか行ってたり産後もこちらの予定聞かずに行きたいとか、
すごくストレスだったので
旦那に言いました‼️
義母にもラインで次から会う時はこちらから連絡します‼️と言いました💦

流石に旦那にはなぜ会いたくないかは言わないとダメですよね💦
でもこれで年末年始も合わなくなったのでとってもストレス減りそうです❣️

義実家の近くだし仕事も同じことしてるのでよく会います。
多分嫌われてると思ってないです。
LINEもよくわかんないどうでもいいことしてくるし文の間に絵文字が入っててめっちゃ読みにくいし。(昔のギャルのメールみたいなキラキラした絵文字がめっちゃ入ってます)
私がそんなLINEこまめにするタイプじゃないのでめんどくさくて何時間もほっておいてもういいかなーと思ってスタンプだけ返したらすぐさま既読ついてまた読みにくいギャル文。
旦那に辞めさせてほしいって伝えると次は旦那にギャル文でどうでもいい事ばっかり。
だし知り合いの子供の写真とか送ってきてほんといらない誰この子ってレベルです。

旦那が義父と電話してたら横からわちゃわちゃ電話の邪魔して旦那は話してる義父の声聞きたいのに義母の声でかき消されるくらいうるさいです。

文句もないし口も出してこないのですが自分がLINE初めて楽しいからどうでもいいことLINEしてくるのはドン引きですし、電話の邪魔するのも腹立ちます。
直接話せば絶対知らないだろってみんなが思ってても「あーそうそう私も知ってるー」って知ったかぶりしてウザイです。
仕事上絶対付き合いがあるから集まりに行かないって判断が出来るのが羨ましいです。

🧸𖤣𖥧

去年まで月1、多くても月2で会ってましたが
色々あって本当に無理になったので
今年1月に会ったっきり会ってません笑
連絡も全く取ってません
今後も会うつもりないです🤣

はじめてのママリ

そもそも連絡先知りません笑笑
会うのは数年に1度って感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

連絡先も知ってるしなんなら抜けたいグループラインもあるけど、こっちから連絡するのは何かお土産をもらったり娘の行事のお祝いなどのお礼を伝えるときのみです。あとはあまり来ないけどLINEが届いたときに返信するって感じでこちらからは一切です笑義実家の方が自宅から近いんですけど、会うのは半年に一回、多くて2回くらいですかね。義実家行っても家から出ないからやる事ないし本当につまらないから行きたくないです。義母は毒親で私にされた事は一切ないのですが旦那に母の日とか誕生日のプレゼント要求がすごいです。しかもまぁまぁ値段します。勿論あげてませんが。初孫だから生まれたら会う頻度増えるのかなぁ(向こうから会いたいとか)と思っていたんですけど一切ありません。嬉しいです☺️一方私の実家は車で2時間近くかかるのに結構な頻度で会ってます!来てくれたり行ったり!会えば娘に何かしら買ってくれたり洋服頼んでおいたからとくれたり娘が飽きないようにと数種類のおもちゃを用意してくれていたり、頭をぶつけたりジョイントマットを敷いてくれたりと娘の成長に合わせて部屋の作りも変えてくれたり。あとは食器類も全て揃ってます♪実母は大好きです❤️
一度だけ義母の家に行ったら娘用におやきと卵焼きを用意されていて、私は味付けは本当にほんのり過ぎるくらいの薄味しかあげたくなくて、ましてや砂糖なんかもっての外だったのに卵焼きが薄味なんだろうけどしっかり甘くて(最初にしれっと味見した)本当はあげたくなかったけど機嫌損ねたらだるいから一口だけあげて後は卵焼き嫌いだからと私が全部食べました。おやきも残させました。持ってきた離乳食をあげました。まじでありがた迷惑です。犬も飼ってるし手入れは定期的にされてるから綺麗な犬だけどどんな風に生活してるのかわからないから余計なことはしないでほしいです☺️

ママリ

いろいろあっめ私も大嫌いで向こうも嫌ってるのわかるので、全く会ってません!車で10分の距離です!たまたま、今日、用事で向こうの家に家族で行きましたが、旦那がインターホン押して玄関で話してましたが、私と子供は車からおりず、窓越しにちらっとあって終わりでした笑 娘は産まれてから初対面でしたが。息子も車の中であの人誰?って言ってました。次会う時はお葬式だと思ってます笑