※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子の登校班で息子が嫌がる言葉を言われています。毎朝だそうです。まだ、1年生だし。どうしたらいいですかね?

最近息子の登校班で息子が嫌がる言葉を言われています。毎朝だそうです。まだ、1年生だし。どうしたらいいですかね?

コメント

ゆちゃ(29)

それはもう学校に言うべきでは?
何年生の子に言われてるのかは分かりませんが、お子さんからしたら大きいお兄さんお姉さんに嫌なこと言われるってトラウマになると思います。

うちも1年生の時に、登校班の班長さんにお友達経由で「嫌い」と言われたらしく、嫌いなのは仕方ないけれど、6年生が1年生にそういった言葉を投げかけるのは違うのではないか?と担任に相談したことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は一度直接言ってるお友達には話ししたんですけど、それでも言ってくるとは、思いませんでした。昨日は息子落ち込んで帰ってきたので、直接学校に、話してみますね。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

直接いうために朝一緒に行くか
学校にいうか…
学校の先生の負担のことを思うと
まずは直接話してみるをするかもしれません。。

momo

主人に登校の時ついて行かせて様子みます😥

相手は何年生なんですかね?
上級生なら学校に言いたいくらいだけど
余計に意地悪されても腹立ちますね😑

E

私の長男も公園で遊んでる時に色々あるようで、夫と相談しました😅

親も着いていってそういった事が本当にあるのか確認しましたが、相手の子が注意するような人がいるとおとなしくしてるタイプの子供だったので、ボイスレコーダーを使ってみて、現状を把握してからどう動くか考えよう。という結論に至りました。

長男が1年生の頃は登校班の子にひどい事を言われてるのを私が直接聞いたので、その子の親に報告と教育をお願いする連絡をしましたよ😅

相手の親御さんが普通な方だったので、キチンと対応していただきました。

ママリ

担任の先生に話しても大丈夫ですよ👍👍
もしくは、連絡帳とかに、登校下校についてお話ししたいことがあります。とか書いてもいいと思います‼️

毎朝頑張っててえらいです🥲🥲