※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

ママ友から「真面目すぎ〜😂」と言われて困っています。自分の性格を直したいけど、子育てとの両立が難しいです。

そこそこ仲良いママ友から、たまに『真面目すぎ〜😂』と冗談ぽく言われるけど、その言い方的に呆れてる感漂ってます😅💦💦
人のことすごい考えちゃったり…自分の言動で誤解されてないかものすごい心配しちゃったり…そういうタイプなので、うざったい時があるんだろうなぁと。。
生きにくいので自分でも直したいのですが、もう34歳…子どもとの関係もあるしなかなか難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目の何が悪いのか不思議でたまりません🤔
不真面目よりよっぽどいいですよね😂

私には呆れてもの言うママ友のがよっぽど性格直した方がいい気がします😅

もちこ

そんな事言われたら、うるせぇ黙れって思いますね。
自分の考え方に自信があるのか自分大好きなのか知りませんが、人を不快にさせるようなものの言い方は直したほうが良いですね。
人は人、自分は自分で良いんだよ、という事をママ友さんに教えて差し上げたいです。