※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

病院の担当医の診察曜日が決まっている場合、その前に連絡して診てもらうことは可能ですか?

総合病院や大学病院にかかってる方、担当医の先生の診察曜日が決まってるけど
気になることがあってその前に連絡して見てもらうとかはできますかね、、?😭

コメント

ママリ

いれば出来るかもですが
それは電話して聞いてみないと
わからないと思います💦

• ままり

ままり

もちろん明日に電話して確認はしてみます!💦
    クリニックとかと違うのでどうかなーと思って…🥲

• 11月6日
げーまー

自分の都合もあってその曜日に
いけなかったりするので
違う先生の時もありましたよ!
出産の時に担当の先生とは限らないので
違う先生に診てもらうのもアリです!

• ままり

ままり

なるほど!たしかに分娩時はわからないですよね💦
    ありがとうございます😭!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

曜日は変えられないけど
日にちははやめることはできると思います。

先生が外来の日しか無理なのであくまでも曜日はそのままになると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭!
    明日確認してみます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

大学病院勤務でしたが、大学病院ならかなり待つことになっていいなら可能です。うちの大学なら予約外だと3時間は待ってもらうことが多いです。電話で予約ができたらラッキーですが数日後などの直近だと難しいかなと思います。先生によって担当の曜日や時間)(午前午後)があるので希望の用事では外来してないこともあるのでHP見られたら確認できるのでいいと思います😊
総合病院は病院によって待ち時間が変わるかなと思いますが、先生によって担当の曜日時間があるのは変わらないかなと思います!