※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
サプリ・健康

ピルの飲み方がバラバラで2日半飲み忘れている状態です。この飲み方では効果が薄くなる可能性がありますか?

ピル飲んでますがここ数日食欲がすごくて妊娠してるかもと思ってます。

飲む時間は結構バラバラになってしまってます🥲
飲み忘れて翌日の本来飲むべき時間が朝なんですが夜に飲んでほぼ2日半飲み忘れてる状態だったり...

こんな飲み方って効果薄いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

効果薄いです!が毎日飲んでたら飲んでないよりは効果でてるので2日飲み忘れた間に排卵してそこで妊娠してなければ90%くらいは避妊効果でてるそうです!

• まみ

まみ

生々しい話なんですが飲み忘れがあった日にも避妊なしの行為があります😫

できてたらできたで嬉しいんですけど異常なほどの食欲と、まだ検査する時期ではないというモヤモヤがおさまらず😭😭

偽薬まで後2日なので、気長に待つしかないですよね〜...。

• 11月6日