コメント
くま
下着以外は洗濯お願いします😌🤍
はじめてのママリ🔰
子どもの物も自分の物も全部洗濯してもらいます😂
義母が干してくれる時もあるし、私が干します〜!って時もあります!
-
ママリ
自分で干すときもあるんですね‼️👀
子供産まれる前に行ったときは全部持ち帰ったんですが、子供連れて義実家行くのが初めてで、絶対汚すだろうなぁ🤔という感じで…- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
室内干しなので、義母が洗い物してたら私が干しますね〜!ってくらいで、基本的には甘えてます🤣
自分は必要以上に汚れないと思うから、最悪子どもの分だけでも洗わせてもらったら良いと思います!- 11月6日
-
ママリ
なるほどです💡
そうですよね。自分のは持ち帰りで、子供のだけ洗わせてもらうだといいかもですね!
義実家、遠いのと夫があまり帰りたがらない(笑)のもあり数回しか行ったことがなく、子供連れて行くのも初めてで、どうしようかなと思っていました🤔- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私も下着やおしゃれ着以外は洗濯してもらいます!
子どもと夫のは全部洗濯してもらいます!
洗濯は干したことないです😂
-
ママリ
子供と夫のは向こうもたぶん抵抗ないですよね😂
- 11月6日
ゆゆゆ
子供や自分の分は別で洗濯機を借りて自分で干してます!
夫のは義実家が洗ってくれてますw
-
ママリ
洗濯機を借りるという手もありますね‼️
ご主人のは義実家か洗ってくれるんですね…(笑)- 11月6日
ちさ(27)
自分たちのものは勝手に洗ってます!
-
ママリ
勝手になんですね💡
お義母さん、好きなときに使っていいよ〜、みたいな感じですかね?😃- 11月6日
-
ちさ(27)
旦那に聞いてもらいます笑
洗濯物回していい?って聞いて回して干してます笑- 11月6日
-
ママリ
なるほどです!
義母に聞くのは旦那からが1番ですよね🤣- 11月6日
さとぽよ。
飛行機の距離なのでもっと泊まらせてもらいますが子供ができてからは洗濯機を使わせてもらってます😄
-
ママリ
やはり子供連れていくとなると、洗濯機使わせてもらって回す、のが良さそうですね😃
- 11月6日
-
さとぽよ。
前後に温泉1、2泊しますがそこでも汚れたちょっとしたものは手洗いしてって感じにしてます😊
毎日は洗えないので枚数持っていきますが子供がいるとアクシデントありますから洗える環境有難いです✨- 11月6日
-
ママリ
アクシデント絶対ありますよね😂
実家だと💩もれたー🤣とか勝手に洗ったりできますが、数回しか行ったことない義実家…どうなのか未知数ですが、洗わせてもらえるとありがたいです🥺✨- 11月6日
-
さとぽよ。
うちは遠いので事前に荷物も送らせてもらって、用意してもらえるものも聞いてもらえるのも有難いです😌
タオル類や干すところも用意されてました😄- 11月6日
-
ママリ
遠いと大荷物での移動、大変ですよね😭持って行くとかタオル類や干すところの用意などなど✨すごいですね‼️助かりますね😃
- 11月6日
-
ママリ
持って行くとか、は間違えて入力されてしまいました💦
- 11月6日
-
さとぽよ。
いつも寒い季節に帰省なので室内干しが必須なんですよね!
普段は義両親2人暮らしなのに4人分干すってなるとかなり厳しいので泊まる部屋に室内干しの用意がされてました😊
タオル類はお願いしといたら新しいタオルばかりが用意されてました😄
その分、お土産やプレゼントでお礼って感じにしてます。- 11月6日
ママリ
下着以外なら確かにお願いしやすいですね‼️