※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患になったけど、旦那と別れるべきか悩んでいます。旦那とは大好きで、助けてほしいと思っています。今後はつらいことを言わないと約束します。一緒にいてもいいでしょうか。

精神疾患になった場合、旦那と別れた方がよいのでしょうか?

わたしは精神疾患というより、産後一時的に気持ちが落ち込んでしまって、しにたいという気持ちがでてきてしまって、旦那に言ってしまったことがあります。

でも本当はしにたくなくて、でも助けてほしいという意味でしにたいと言ってしまいました。

最近も気持ちが落ちてしまって「いきるのがつらい」といってしまいました、、、

でもわたしは今もずっと旦那が大好きですし、旦那もわたしやこどもたちのこと大好きといってくれます。

これからはもうつらいなどと言わないとここで約束しますので、旦那と一緒にいてもよいのでしょうか。どなたか教えてください、、、

コメント

かな

旦那さんも、大好きと言ってくれているんですよね?😊
つらいときは、辛いと言っていあと思いますし、辛いときこそ支え合うのが家族かなとも思います。
産後一時的と思っても、産後うつに移行してもよくないので、心療内科など受診して一時的に薬を飲んだりしてもいいと思いますし(私はそうしてます)、家族にはできるなら甘えてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きといってくれます、、、
    なるほど、辛い時こそ支え合うのが家族なんですね、、、勉強になります📖

もしかしたら産後うつかもしれません、、、ふとしたときに涙があふれます、、、

心療内科を受診してみたいとおもいます✨

家族にもたくさん甘えます!
    ありがとうございます♡

• 11月6日
♡

楽しい時に一緒にいるだけじゃなくて、辛い時に一緒に支え合うためにいるわけですから、
これからも一緒にいていいと思いますし、辛いと言っていいと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の定義がよくわかっていなかったのですが、、、辛い時こそ一緒に支え合うのも家族なんですね✨

ありがとうございます!
    できるだけ旦那を悲しませないように、辛いという言葉は言わないようにします💦

• 11月6日
ママリン

ぜひ一緒にいてあげてください!
旦那さんも お子さんも はじめてのママリさんと一緒にいられることが 幸せだと思いますよ🍀

ただ 今の気持ちが続くと はじめてのママリさんが お辛いだろうなと思うので 産婦人科さんとかで 相談してみるのもいいかもですね😌
漢方とかだと 副作用も出にくいみたいだし まずは漢方試してみるとかもいいかもです。
あと 旦那さんに(可能なら ご実家などにも)お気持ちをむしろ伝えて 旦那さん(ご実家)が可能な限りで 家事育児とかもやってもらって お休みもらうのもいいかもです🍀

産後のホルモンバランスの乱れや 出産や日々の家事育児の疲れがたまってしまってるかもなので できるだけゆったりしたり できる範囲でご自分を癒す?労う?時間など作っていただけたらなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    旦那も私たちと一緒にいられることが幸せだと嬉しいです、、、🥲

産婦人科に相談してもいいんですね✨
    漢方も試してみたいと思います!

実家にもう少し頼ってみたいと思います🥺

自分をもっと大切にして、旦那のことも大切にしてあげたいと思います✨

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月6日
  • ママリン

ママリン

産婦人科さんによって 対応してくれるところと してくれないたところがあるかもですが 産後すぐですし 私なら まずは 産婦人科に相談するかもです🍀

少しでも穏やかな ほっとした気持ちになれますように😌🍀

• 11月6日
  • ママリン

ママリン

産後のすぐじゃなかったですね💦
    すみません💦
    産後からの症状なら 産婦人科に相談します🍀

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐではないです、、、🥺💦
    いろいろ漢方も調べてみたいとおもいます🎵
    ほっとした気持ちで