※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬で初心者です。使い始め遅くて線が出ました。これは陰性でしょうか?もし陽性になるなら濃く出た日にタイミング取る方がいいですか?排卵が終わりかけなら判定線は薄くなりますか?

排卵検査薬初心者です!検査薬よく使ってるよって方いたらアドバイスおねがいします!

今回初めて検査薬を使ったのですが、使い始めが遅くて写真のような線が出ました。
これは陰性でしょうか?

もしこれから陽性になる感じなら今日タイミング取るよりもっと濃く出た日にタイミング取る方がいいですか?

これがもう排卵が終わりかけ?の陰性なら明日以降判定線は薄くなっていきますか?

コメント

ママリ

精子は約3日間生きてると言われてるので、このぐらいの濃さならタイミングとれる時は取れるだけ取ります!
排卵終わりならこれから薄くなっていくと思います!
排卵日付近になったら一日2回検査すると見逃しにくくていいですよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    そしたら今日タイミング一応取って明日以降濃くなるならまたタイミング取るという感じにしてみようかなと思います!
    今日夕方に検査薬したので明日から2回やってみます✨

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

それがいいと思います😊

• 11月6日