家族・旦那 離婚後、3人の子供の教育費が心配です。金銭面で実家に頼らず、1人で育てる方法はありますか? 子供3人連れて離婚した方いますか? 今離婚するのは簡単ですが、3人の教育費が心配です。 なんとかなってますか? ちなみに実家に金銭面で頼るつもりはなく、1人で3人を育てたいです。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 4 教育費 離婚 みにゅ〜(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 離婚と同時に高校卒業後働くか、奨学金確定。 戸建てから賃貸へ。 実家の近くへ引っ越し。 3人いる家族なら知ってます… 11月6日 みにゅ〜 コメントいただきありがとうございます。 専門や大学には行かせたいし、奨学金は使わせたくないです… 離婚したら実家の近くへは引っ越す予定ですが、頼ってばかりではいられないので… やっぱり難しいですよね。 11月6日 はじめてのママリ🔰 相当な稼ぎがあるなら別ですが、現実には難しいのかなと… ある程度大きくならないと、誰かに子供の事をかなり助けてもらわないと自分も働けないですよね… 今実際月々いくらかかってますか?10年後は今の➕10万位、生活費変わってくると思います… このご時世、共働きでも大学行かせられるかのレベルですし。 11月6日 みにゅ〜 そうですよね…相当な稼ぎ…ないです。無理です。 都内で生活は月々10万かからないくらいですが、1人で3人を育てる…となるともう少し抑えないといけないですよね。 子供のために離婚せずに耐えるしかないか… 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにゅ〜
コメントいただきありがとうございます。
専門や大学には行かせたいし、奨学金は使わせたくないです…
離婚したら実家の近くへは引っ越す予定ですが、頼ってばかりではいられないので…
やっぱり難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
相当な稼ぎがあるなら別ですが、現実には難しいのかなと…
ある程度大きくならないと、誰かに子供の事をかなり助けてもらわないと自分も働けないですよね…
今実際月々いくらかかってますか?10年後は今の➕10万位、生活費変わってくると思います…
このご時世、共働きでも大学行かせられるかのレベルですし。
みにゅ〜
そうですよね…相当な稼ぎ…ないです。無理です。
都内で生活は月々10万かからないくらいですが、1人で3人を育てる…となるともう少し抑えないといけないですよね。
子供のために離婚せずに耐えるしかないか…