希望休み返上すべきか悩んでいます。シフトが人員不足でコロナ時は二人で対応。子供の休みを公休から有給に変えて出勤するか悩んでいます。
ご意見聞きたいです。私は希望休み返上するべきでしょうか?
シフト制のサービス業しています。店舗は四人でまわしています
土日祝日は三人で、平日も三人か二人で回していますが内二人が時短勤務です。
常に人員ギリギリで営業しています
コロナの時は本当に厳しくて二人がコロナになった時は残りの二人がずっと出勤し続ける状態です。店長の更に上に応援頼んでも来てもらえませんでした。
私が今、子供からのインフルエンザが感染してしまい出勤停止もあり公休と有給を使い1週間休んでいます。この水曜日から出勤になっています。そして今週末の土日は元々希望休を出していた休みです。シフト的には私は休みで組まれているから人員は問題ないのですが。休んでいいものかと悩みます。
有給にした休みを公休に変えて出勤するべきか?ただ病み上がりで6連勤は辛いなとも自分に甘く考えてしまっていて。
以前先輩はコロナになり10日休んだ後も希望休だからとそのまま休んでいました。正直ムカつきました。出続けた人を休ませろって。だからやっぱり出勤しますって言った方が良いですよね?😣
- はじめてのママリ🔰

み
私なら休みますし、他の人に休まれても何も思わないです😊

ママリ
パートなら気にせず休みます!
社員なら周りからの目気にして出勤すると思います💦

メメ
先輩が前例を作ってるなら休みのままでも問題ないと思います💡出勤が続くと誰でもしんどいので、ご自身もムカつかれたように密かに不満を持たれるとは思いますが、何かあればお互い様ですし仕方ないかなと😂
復帰が水曜とのことなので、うまく調整できれば水木金で3人とも休めますよね?それが難しくて休みを替わって欲しいと打診された時には快く替わってあげたらいいんじゃないでしょうか?🙄

三児のママ
そのまま休みます!
はじめてのママリ🔰さんが
ムカついたように、ムカつく人も
いるかもしれませんがこればっかりは
仕方ないと思います😆
コメント