コメント
ママリ
娘は小麦アレルギー、卵アレルギーでしたが、今ではどちらも食べられるようになりましたよ😊
小麦アレルギーはこの月齢(8ヶ月)にしてはアレルギー数値が高いとは言われましたが、病院の指導通りに少しずつ食べさせる事によって今では小麦何でも食べられます!
赤ちゃんのうちは陽性でも成長して食べられることもあります!
もちろん成長しても食べられないパターンもあるとは思いますが💦
病院のお話聞かないと分からないとは思いますがこういうパターンもありますよ😊
ママリ
娘は小麦アレルギー、卵アレルギーでしたが、今ではどちらも食べられるようになりましたよ😊
小麦アレルギーはこの月齢(8ヶ月)にしてはアレルギー数値が高いとは言われましたが、病院の指導通りに少しずつ食べさせる事によって今では小麦何でも食べられます!
赤ちゃんのうちは陽性でも成長して食べられることもあります!
もちろん成長しても食べられないパターンもあるとは思いますが💦
病院のお話聞かないと分からないとは思いますがこういうパターンもありますよ😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半の子が突発性発疹になりました。解熱4日後今度は私(母親)が今朝から喉痛→関節痛・頭痛→発熱と何かの感染症を疑うレベルでトントン拍子に体調悪くなってます… 突発性発疹って移りませんよね?先週木曜日に子供を病院…
2歳になります。最初鼻風邪から始まり、咳がひどくなり2週間です。最初は微熱があった日もありますが熱はなく、咳が続いています。食欲も先週は少なかったりしましたが、今は食欲もあります。先週までカッカッみたいな咳…
9ヶ月です。夜22時頃から38度台の熱。熱以外、症状なくミルクも飲みます。#8000に電話したら、翌日病院に連れて行って下さい。救急にかかっても検査できないからと言われて様子見てたのですが、1時代から39度台まで熱が上…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘さん克服されて良かったですね✨
アレルギーは身内や旦那も持ってなくて全然無知なのですがこのように卵アレルギー等と言われた場合は少しずつ決められた量を食べていくことで克服できると言うことであってますか??
ママリ
そのような感じになるかと!
病院の指導にもよるとは思いますが💦
娘が行ったところはうどん(小麦)を病院に持参して
病院内で0.1g食べさせる→症状なければ15分後に0.2.g食べさせる→症状なければ〜で食べる量を少しずつ増やすのを繰り返していって症状が出たらストップ。
その時点で症状なく食べられた量を家で毎日食べさる→週1回家で食べさせる量を少し増やすみたいなやり方でした!
それの繰り返しで小麦は食べられるようになりました。
しかし病院によっては1歳過ぎまでアレルギー食材は食べさせないでって言うところもあるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
病院に持参して食べるのですね!
病院で先生がいるところなら安心ですよね!
先生のやり方に従おうと思います!
ママリさんは最初に何か食べて症状があったからアレルギー検査をされたのですか??
ママリ
病院に持参して外来対応でやるパターンもあれば、入院でやるパターンもあるかと思います😊
小麦はうどんクリア→パン粥で発疹が2連続で出たのでアレルギー検査したら陽性。
卵は固茹で卵はクリア、卵粥と茶碗蒸しでそれぞれ嘔吐と発疹があったのでアレルギー検査したら陽性。
という流れでした。
同じ食材でも調理方法や量によっても症状が出たり出なかったりしてました💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨
明後日再検査の結果が出るのでやり方聞いてみます!今日いきなり陽性って言われてプチパニックになりました😓
本当に安心しました!ありがたいです✨