コメント
はじめてのママリ🔰
親がお膳立てして〜とかよりママ友を、勘違いしてる人多いような気がします。子どもの親なだけで別にお友達ではない。
喋ってて親同士楽しいかも知れませんけど、子供は別に相手の子と遊びたくないのに、
親同士仲がいいから付き合わされる事ってあるんじゃないですか?
私は母のせいであまりママ友グループとか好きではないです
母が子供のためにって思って頑張って作ってやってると思ってたみたいですが私からしたら迷惑でしかなかったです。
子ども同士はあまり仲良くない、普段幼稚園や学校では遊ばない子ばかりでした。
結婚するまで母のママ友付き合いが迷惑極まりなかったです。
親子遠足も仲良くないのにその子と行動。振袖見に行くのもその子と一緒。中学まで学校も同じだったので、建前で話してましたが別になってから話さなくなりました。
高校はその子が嫌でたまらず、本当はその子が行ってる高校に行きたかったですが、、、仲良い子いたので、、ただそうなるとまた、そのお母さんとも何かと付き合わなければならず嫌で別にしました。
それでも関係きれなかったですが、、、
今でも名前出てきます。
今度は孫で競いあってます。
名前出るたび嫌な顔してしまう。私はその人もその子供も嫌いだと小学生からハッキリ伝えてますが、親同士はそんな子供の気持ちは関係ないです。
逆に私と仲のいい友人の親を母は毛嫌いしていてよく付き合うなとまで言われましたね。
子供産まれてからママ友は作らずお誘い受けて子供に聞いてから行くようにしてます。子供が遊びたいってなるなら行きますし、遊びたくないならそれまでです。
子供には子供の世界があるので私は影武者だと思ってます。
自分が付き合いで喋るのは友人だけで事足りてます。
情報とやらも園や学校で聞けば事足りてますし。
ただ子どもと仲良しになった子のおかあさんってこの人苦手だなーって人多いなって思います。
母みたいに付き合うなまで言わないですけど、、、
親のママ友は子供からしたら迷惑で、
子供と仲良くしてくれる親御さんは、苦手って結構あるある何だろうなって思います。
はじめてのママリ🔰
わかります。
今幼稚園の年中で夏休み前まで仲良く遊んで、プライベートも遊んでたけど。園開放では、最近は娘と遊びたくなさそうにしてます。最初仲間はずれっぽくされてて、親御さんがみんなで遊びなさいと話してくれて。最初ちょっと嫌そうでなんだかんだ最後は仲良く遊んでます💦ママ友さんとは普通に話しますし、たまにランチもします。
でも、今関係が変わってる時期なのかなとさいきん思ってて。断れたら、公園行ったり年少の子と遊んだり、男の子と遊んでたり。子供同士は距離を置こうかなとさいきん思ってました💦
女の子は難しいなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜親の方が好きな親とつるみたいけど、大人の力で皆で遊べとか言われ、子どもが変に親に気を使ってこどもの友達選びの自由がなくなるよなあと思います。
グループ化してる親子でこどもがグループ外の子と遊びたいと、子供が言ったらそれに合わせて動いてくれる親なんていったいどれくらいいるんだろう?と思います。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私がが保育園時代、そういうのありました😓
母のママ友付き合いに巻き込まれて苦痛でした💧
3人グループだったんですけど、そのうちの一人の子がどうしても嫌いでした。初めからから気が合わなかったです。
保育園後に一緒に遊んだりとかイベント、その子の家に遊びに行く、どれも苦痛でした。
気が強い子で小学校上がってから、その子にイジメられてました。
もう一人の子とは凄く仲良かったんですが、その気の強い子の味方についてイジメがエスカレートして無視されたり、ハブられたり。
母親同士が仲良いから仲良くやらないといけない...
ほんとにしんどかったです。
親にも言えなかったです。
その2人とは縁切って、別の子と仲良くしてました。
後から聞きましたが親同士も子供が小学校卒業してからはそれぞれ疎遠になったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
親はそういうママリさんに気づかなかったんですかね?
それは本当しんどいですよね😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ちなみに子供には子供の世界があるので勝手に自分で子供つくってきますよ。
小学校行けば保育園の子達も来るし、お膳立ても何もそもそも親同士会うことも特にありませんので勝手作ってきます。
はじめてのママリ🔰
自分で子供作ってきますではなく、友達作ってきます。間違えました
はじめてのママリ🔰
それは子供時代大変な思いをしましたね💦
親同士でマウントの取り合いしてたんですかね😅
早く小学校行ってもらってそれぞれの友達と遊びたいです┐(´д`)┌