※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のママからハンドメイド品が遊びと思われてしまい、不安になっています。ネット販売のみで周りには実際の活動がわからない状況。お店の名前は伏せたいとのこと。適切な返し方を教えてください。

家でハンドメイド品(布物です)を作って販売しているのですが、保育園の他のママから遊びと思われていないか不安です😭
前に何やってるの?と聞かれて答えたら鼻で笑われました。

ネット販売のみなので実際にやってるか周りからはわからないですよね🥺
お店の名前とかは言いたくないなとは思ってます…どんな返しをしたらいいですか。わ

コメント

まりん

素敵です💓憧れます😍
ハンドメイドで稼いでる方沢山おられると思います😆
遊びとは思わないし、鼻で笑われる意味もわかりません💦

自営で仕入れた物を販売?物販してるとかで良いんじゃないですかね❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメント嬉しすぎます😭

物販!思いつきませんでした👀わかりやすくていいですね!
    ありがとうございます❤️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

えぇっ、なんて失礼なんでしょうね。私はすごいと思うし、作品見てみたいと思っちゃいますが。
そんなの、わからないものでさよ。自営業、販売、とかで流すのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😭ありがとうございます🥺❤️
    バカ真面目に説明してしまってたので、次からは流すのもありだなと思いました🥺参考になりました🥺

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
私も縫製系でハンドメイド販売してまして、仲良くなったママ友さん(1人だけですが😭)に言っても笑われたりはしませんでした💦
私も交流が浅い人には在宅ワークとかで流しちゃったりしてます😅