※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

妊娠初期にインフルエンザにかかった方、赤ちゃんは無事に出産できましたか?今子供がインフルエンザで移る可能性があるので不安です。

妊娠初期にインフルエンザなった方いますか?
赤ちゃんは無事に出産できましたか?
今子供がインフルエンザです。
移る可能性あるので不安です…💦

コメント

2児男かぁちゃん

初期ではないですが
安定期はいった頃にインフルエンザなりました!
妊婦さんでも飲める薬処方してもらって
赤ちゃんも無事に産まれましたよ( ˘ᵕ˘ )

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    飲める薬あるんですね!
    ありがとうございます❗

• 2月28日
マッハ

こんにちは 子供さん大丈夫ですか?まずはマスク 手洗いで予防するしかないですが
うつった場合 (私は第一子妊娠中にインフルになりました。)
熱がでたり 体がだるいなら すぐに産婦人科に行って下さい 熱がですぎるとあまり良くないみたいで 私の場合はすぐに入院になりました。点滴と妊婦ものめる薬でずっと寝かされていました。その時は私だけではなく 他にもインフルにかかった妊婦さんも入院していました。インフルにかかったからといって 赤ちゃんがどうにかなるとかは あまりないみたいなので とりあえず 産婦人科に行って 入院になるかどうかになると思いますよ

• ママさん

ママさん

ありがとうございます!
    まだ高熱で39,6くらいあります。
    そうですね!
    予防くらいしかできないですよね!

熱がですぎるとよくないんですね!
    注意します!
    ありがとうございます❗

• 2月28日
カメレオン

妊娠10週ごろにインフルエンザになりました!すごく心配で不安でしたが産婦人科の先生が赤ちゃんはそんなに弱くないと言ってくださり、タミフルを服用されました。タミフルを飲むことに抵抗はありましたが、免疫が低下している妊婦さんはインフルエンザが重症化しやすく、その方が怖いとのことでタミフル飲み切りました。
その後出産にはなんの影響もなく元気な一歳半に成長しております^^

なので私の経験から言えば全然大丈夫でした^^無事に出産できましたよ^^

ただ、いろんな先生のお考え方があると思うのでかかってしまった時には先生に相談されたら良いと思います^^

お大事になさってくださいね^^

• ママさん

ママさん

詳しくありがとうございます!
    やっぱり重症化するほうが怖いんですね!!
    どうなるかわかりませんがかかったときは冷静に病院へ行きたいと思います。
    ありがとうございます❗

• 2月28日