※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後1ヵ月になりますが最近になって抜糸をした所が痛痒くなってきました…

産後1ヵ月になりますが最近になって
抜糸をした所が痛痒くなってきました。
何故ですか?ばい菌が入ったんでしょうか?😰

コメント

えりーな🐇

傷口が痒くなるのは治ってきている証拠だとよく言われていますよ😃

• ままり

ままり

そうなんですね!
    悪化したのかと思いました😅
    ありがとうございます!

• 2月28日
as

傷口を見た感じで、傷口が乾いておらずじゅくじゅくしていたり、赤く炎症を起こしていたり、化膿している様であれば感染症の疑いがあると思うので病院に受診された方がいいかと思われます。

それ以外でしたら切開した皮膚の毛細血管が回復してきて血行が良くなってきて痒みがあるのかと思われますよ。

いずれにせよ痛みが強いのでぁれば一度、病院に受診してみた方が安心すると思いますよ❣ ❤(ӦvӦ。)

• ままり

ままり

明後日一ヶ月検診の時に
    一応先生に話してみます!
    ありがとうございます!

• 2月28日
  • as

as

私も帝王切開の術後退院してから、縫合した傷口から糸が4センチ位出ててかなりビビったので…❣Σ(゚Д゚)❣(笑) 

先日の1ヶ月検診で色々聞いて来たので、今は安心して居られます。

ここちゃんmamaさんも1ヶ月検診で安心出来ます様に❣(*˘︶˘*).。.:*♡

• 2月28日