子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんです。顔の脂漏性湿疹は保湿で消えたのですが脚のプツ… 1ヶ月半の赤ちゃんです。顔の脂漏性湿疹は保湿で消えたのですが脚のプツプツが全然消えません。赤くもないし痒がったり機嫌悪いなどもないです。これってなんでしょう??1ヶ月検診のときに助産師さんには脂漏性湿疹もどきと言われましたが下半身&保湿しても良くならない。(保湿控えめでもじゅくじゅくしたりの悪化もしない)顔に出てたものと違いすぎてホントか??と疑ってます。 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 赤ちゃん 脂漏性湿疹 保湿 助産師 1ヶ月検診 しー(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毛孔性苔癬かもしれないですね🤔 うちも手足に赤くも痒くもなさそうなプツプツがあり、保湿しても全然治らないので皮膚科に行ったら毛孔性苔癬でした💦 11月6日 しー 私が毛孔性苔癬なので可能性高いかもです!!ありがとうございます 11月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しー
私が毛孔性苔癬なので可能性高いかもです!!ありがとうございます