※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんたろー
お出かけ

チャイルドシートを嫌がる時期は6、7、8ヶ月ごろですか?3ヶ月の今は6時間乗車しても問題なし。

チャイルドシート嫌がるようになったのっていつぐらいでしたか??6、7、8ヶ月とか嫌がったりしますかね??
遠出したいなあと思ったので質問してみました!

3ヶ月の今は休憩ありで6時間乗りましたがチャイルドシート嫌がる気配はありません。ずっと寝てます。

コメント

しましま

家の子達の場合は7ヶ月位から1歳ちょっと位が嫌がりましたよ。

のん

うちは2人ともシート拒否なかったです!

ままり

うちの子は今まで嫌がったことないです!
ベビーカーは10ヶ月なるまで嫌がってほぼ乗ってくれなかったですが、車のおもちゃに興味出てからは乗ってくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいからひどいです、
うちの場合は装着して走り出せば大人しくなるので抱っこから離されるのが嫌なのかなって感じですが💦

ぽん

うちも拒否されたことないです!
むしろ、チャイルドシートのベルト締めて、レッツゴー!ぐらいの感じです😆

ゆめ꙳★*゚

うちの子は3ヶ月くらいまで嫌がっててそれ以降は大人しく乗るようになりました(笑)

うさぎ🔰

4ヶ月くらいまで、嫌がってましたが、泣いてもチャイルドシートに乗せるようにしえたら慣れたのか、6ヶ月くらいからチャイルドシートに乗せても大人しくなりました。

年子3kids(25)

1歳から拒否始まりました😅

ザト

うちは4-5ヶ月で嫌がってましたが、嫌がってもギャン泣きしてもどうすることもできないので、横に座ってる方がお腹トントンして終わりです😅
長距離でも特に気にせずそのまま…ただ、泣きすぎて吐くこともあったので、そういうのに備えるように、夜寝てる時間(20時から6時ごろ)に400-500kmくらいは移動するようにしてました💦

りおなさん

うちは下の子がまさに今!めちゃくちゃ嫌がり始めました😇
仰け反って拒否ってます笑
上の子は1度も拒否なかったです!!