※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

下の子が発熱6日目。昨日まで40度だったが、38.0度に下がっている。小児科受診が難しい場合、小児急患か別の医療機関へ。抗生剤の必要性は不明。

下の子が今日で発熱6日目です。
木曜に小児科行った時にもし日曜の夜まで熱があるようなら
月曜の午前に受診した方が良いかもね と言われました。
実際昨日の夜までありましたが、朝起きてからは下がってたのもあり行きませんでした。
私がものもらい?になってしまい、眼科へ行って、帰りにスーパー寄って帰ってきて熱を測るとまた38.0度まで上がってました🥲解熱剤はあります。最近罹った小児科2軒とも予約がいっぱいでもう取れないのですが別のところか、もしくは小児急患など行くべきなのでしょうか?
抗生剤ないと治らないとか…?🤔
昨日まではずっと40度とかだったので、薬無しで38.0度はかなり下がってる方です。治りかけくらいでしょうか?

コメント

そんなに下がらないのも怖いので私なら緊急で行きます!

はじめてのママリ🔰

アデノじゃないですか?
アデノなら特効薬ないのですが風邪薬はくれます!

♡

まとめての回答すみません🙇‍♀️
電話して6日目と言うことを伝えたら予約はいっぱいですけど合間で見るので来て下さいと言われて行ってきました!!
昨日熱が高くて往診に来てもらった先生にも、眼科の先生にもアデノはうーん🤔みたいな反応されてたんですが、今日行った小児科は私の目を見るなり子供をアデノ検査し、陽性でした!
子供2人は熱しか症状がなかったので分かりづらいアデノでした🥺🥺
回答ありがとうございました!

原因が分かって良かったですね😭😭
ママも、ゆっくり休める時は、ゆっくり休んでくださいね!
お大事に。

• ♡

ほんと原因がわかってスッキリです🥹上の子から始まり2週間看病ばかりで🥹でも原因も分かり、下の子も明日明後日くらいには回復すると思うので🥲
    優しいお言葉わありがとうございます🥲💓💓

• 11月6日