初マタの方が23週に入り、胎動が激しくてトイレが近くなり、赤ちゃんの蹴りがお腹ではないことに不安を感じています。切迫早産の心配もありますが、病院にはまだ相談していません。次の検診で先生に相談する予定です。
いつもお世話になってます(´∀`)
明日から23週に入る初マタなのですが、
最近とてつもなく胎動が激しいです…笑
赤ちゃんが元気なのは嬉しいことなのですが
お腹を蹴るのではなく、膀胱辺りをよく蹴っているようで
トイレがとても近くなります。
それと同時に、赤ちゃんが蹴りを入れるところがお腹ではないことに少し不安もあります。
今の周期だと、切迫流産の確率は低くなるようですが、
その代わりに切迫早産の確率が上がると書いてあったので
それも心配です。
病院に相談しようとも思ったのですが、
お腹の張りも出血もないので連絡はしていません。
次の検診は10日後なので、その時でも先生に相談しようと思っています。
わたしと同じような経験をした方いらっしゃったら教えてください!
- Meeiiii(7歳)
コメント
ゆりりんご
わかります❢
急に激しくなって膀胱蹴られるのでおトイレ近くなりますよね(^_^;)
元気なんだなぁーと思って愛おしくてたまらないです(*^^*)
私はそれほど心配していません!
逆子とか言われてるわけじゃないしお腹の張りや出血もなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
逆子なんだとおもいます!
-
Meeiiii
一週間ちょっとで次の検診なので逆子かどうか先生に聞いてみます。
ありがとうございます。- 2月28日
れんれん
私もよく膀胱蹴られます(笑)
今の時期クルクルしてて逆子になってる
可能性があるからだと思います!
20wで逆子だけどまあ今は大丈夫と言われました😊
後期までには逆子もだいたい治るらしいです!
-
Meeiiii
やっぱり逆子なんですかね…
わがままを言うと、妊娠中一度も逆子にならないで欲しいという願いがあったのでやはり逆子になってるのかと思うと少し不安です(◞‸◟)
後期に治れば大丈夫とわたしも先生に聞いていたので今は穏やかな気持ちで過ごしたいと思います!
ありがとうございます(*´ー`*)- 2月28日
-
れんれん
クルクル回る時期なので心配いらないらしいですよ😊
元気に遊んでる証拠です💓
和田も直っていたらいいなと思い中です😱
膀胱蹴られたらウッとか変な声出そうになります(笑)- 2月28日
うえちゃん
私は今日から24週ですが
膀胱辺りをよく蹴られて
おしっこが漏れそうになります😅💦
あと、早朝がフィーバータイムなのか
ボコボコされて起こされます💔
赤ちゃんはまだお腹の中をくるくる
動いているのでお腹以外を蹴ることも
あると思います!
蹴る場所より、
胎動がなくなってしまったりした方が
危険なので胎動があるかは毎日
確認した方がいいですよ😁👍
-
Meeiiii
わたしも、なぜか夜中と早朝の蹴りがすごいことすごいこと。眼が覚めるほどです。笑
先生にも、胎動がなくなる方が危ないから。とはじめに説明されていたので
胎動は忘れずに毎日確認しています!
嬉しいことに、日に日に胎動は強くなっているので今のところ心配はなさそうです(´∀`)
ありがとうございます。- 2月28日
結優
逆子でない限り、膀胱を蹴るというよりは頭か手で押してるのかなぁと思います。
うちもよくありましたよ〜。アカンて!ママのおしっこボタン連打したら〜(笑)なんて言ってました。
-
Meeiiii
逆子と聞くだけで今から不安です(◞‸◟)
元気でいてくれることがなによりですが…
トイレが近くなるわりには、思ってるより量が出なくてえっ?って思うこともしばしばで…笑
膀胱周辺を蹴られると、周りに人がいても
いたっ!って声が出てしまうこともあります。笑
逆子だとしたら治ってるといいな〜と思います。
ありがとうございます!- 2月28日
-
結優
急激にトイレ行きたい感じになりますよね(笑)私はボタン押されたせいで行きたいだけってわかってからはそれだけでは行かなくなりました(笑)
特に逆子とか言われてないなら大丈夫なのでは?と思いますが、心配なら検診のときに相談されてみたら安心できると思いますよ(*^^*)- 2月28日
hanamama
妊娠中よく膀胱蹴られたりしましたよー!あとは躯の横とか。何でこんなとこにいるん?!ってとこでした(笑)
うちは逆子で途中から頭位に変わったんですけど結局膣の奥の方押す?蹴る?られたり出てくるんじゃないかってひやひやしましたけど大丈夫でしたよ😊
Meeiiii
たしかに、胎動がないよりあった方が愛おしくなりますよね(*´ー`*)
毎日蹴りを入れられるたびに、心配ではありながら一人でにやにやしてしまいます。笑
前回の検診が一週間ちょっと前で、逆子の心配は今のところないよ!って言われていたので
逆子の心配はしてないのですが、いつ逆子になるかも分からないのでそれも不安です。笑
来週の検診で逆子かどうか確認してみます。笑
ありがとうございました(´ω`)