※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那との付き添い入院の分担方法について相談です。上の子が入院中で、私が昼間、夜は旦那と交代して下の子の面倒を見る予定です。皆さんはどうしますか?

付き添い入院の方、みなさんなら旦那とどのように分担しますか?上の子が入院中です。旦那の仕事の間は私が付き添い、旦那の仕事が終わったら旦那と変わってもらって下の子の面倒を見に帰ろうと考えていますが、みなさんならどうしますか?(T ^ T)旦那も病院から出勤するのも辛いだろうなと…。みなさんの経験談も教えて下さい。(昼間旦那の仕事の間は、下の子は母にお願いしてますが、母は父の介護もある為夜まではさすがに頼めません)

コメント

ラティ

今まで何度か 付き添い入院してましたが、実家と義両親でフル回転でしたね😅
旦那さんは仕事主体で、休みの日に実母と代わる代わる着替えやご飯を持ってきてもらってました🙌
※入院先は付き添いしたら退院まででれないので。

土日とかは実家でみてもらったり。(旦那さんが仕事の時)