※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

12月に入って離乳食を始めましたが、全部集中してくれません。最初はパ…

12月に入って離乳食を始めましたが、全部集中してくれません。
最初はパクパク食べてくれるのですが、ちょっとしたら周りをキョロキョロしたり、抱っこからずり落ちようしたり、口も開けてくれません。
元々ミルクも遊び飲みが酷くて、離乳食もか、、と気が滅入ります😮‍💨
このまま2回食に行けるのかとても不安です🥺

コメント

ママリ

最初はそんなもんだしとにかく小さい頃は食べてけれればいいので、遊んでるとか集中してないとか気にしなくていいと思いますよ!

あーる。

うちの子も一時的にすごい遊び食べしてましたよ!口に入れた瞬間ぶーってしたり全部ぶちゅーって出してきたり他に目移りしたり!!
最近やっと上手に集中して食べてくれるようになったので時間が解決するのかな?と思ってました(._."ll)