いまどきは小学生(6年)がお友達と電車で遊びに出かけるのは普通ですか?…
いまどきは小学生(6年)がお友達と電車で遊びに出かけるのは普通ですか?
最寄りから数駅の行きなれているショッピングモール程度なら何度かあるので良いのですが、今度は大きい駅で乗り換えもし、少しややこしい路線で遠めのところ行くみたいで…。
我が子はそこは電車で行ったことがありません。行き先の施設も全く行き慣れてない場所です。
数名で行くらしいですが、一緒に行くお友達数名は今までにも行ったことがあるのだとか。
近所のショッピングモールではないので何かあってもお迎えにもいけないし、一緒に行く子の保護者の連絡先も知らないので正直心配です。
とりあえず、一緒に行く子の名前とその子の連絡先だけはメモしてもらいますが…
お友達は行ったことあるみたいだし…心配しすぎですかね?(;´д`)
- ミチ(10歳)
初めてのママリ
模試とか1人だったり友達と電車で行きますから普通かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちはわりといきますねー
ままり
地域性ありそうです!
うちはまだ子供だけで電車に乗らせたこともないし、電車なんて滅多に乗らない地域に住んでるので心配すぎて乗り換えあったら行かせたくないです😔
お子さんとは連絡とれる状況ですか?携帯持たせてますか?
行かせるなら絶対一緒に行く子のお母さんと連絡先交換しときたいです!
コメント