宝くじ100万当たったら旦那に言いますか?学生時代の奨学金200万残っているので前倒し返済したいと思っています。旦那に言うべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
【高額?の宝くじが当たったが旦那に言うか言わないか迷っています】
宝くじ100万当たったら旦那さんに言いますか?それとも言わないですか?
宝くじが初めて当たったのですが、学生時代、奨学金でお金のかかる大学(学部)に行っていて、その奨学金返済がまだ200万くらい残っているのでそれを前倒しで返したいなーと言う気持ちがあり、どうせ私の用事で使ってしまうなら、当たったって言うとぬか喜びかなぁなどと思い、旦那に言うのをためらっています。皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
100万なら言わずにヘソクリに加えます🤣
奨学金が残っているなら尚のこと伝えずに返済します♡⃛ೄ
はるくんママ
奨学金減るにしてもご主人も嬉しいだろうし私はどちらにしても当たった事が嬉しくて黙っていられないです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も隠し事ができないタイプで…😂テンション上がって言いたくてたまらないんですが、奨学金に使うんかいとガッカリさせたくないなーという自分と、隠し事したくない自分との葛藤してます😂笑(口が確実に硬い実母だけには報告しました笑)
- 11月6日
-
はるくんママ
えー奨学金減るし全然ガッカリなんてしなさそうですがするんですかね、、私が逆に主人が当たって奨学金の返済に充てますって言われたらすごーい、良かったねーってなりますが🤔
だって後々の返済が楽になるし全然良いことかと😊
もし言うにしても宝くじ当たって奨学金の返済に充てますじゃなくて奨学金の返済に全部充てようと思ってるんだけど宝くじ100万当たったーならガッカリもしないんじゃないですかね🤗
私は嬉しい事だし悪い事じゃないんだから隠す必要が特に無いかなと思うんですがね😌- 11月6日
優龍
言わないです。
先に返してしまいましょう。
-
はじめてのママリ🔰
言ったらやっぱりガッカリしますかねー🤔💦知らなければないも同然ですもんね🤲笑
- 11月6日
-
優龍
その代わり
毎月返済分の贅沢をした方が幸せだと思います😃- 11月6日
ママリ
おめでとうございます😍👏奨学金返済に全部まわしますけど、私も嬉しすぎて言わずにいられません😂
-
はじめてのママリ🔰
実は、隠し事やサプライズができないタイプで、私も言いたくてたまらないんです…🤣家計にもっと入れる額増額の提案とかもされそうだなーとか、何より奨学金返済に使うって言ったらガッカリするかなぁと思って葛藤してます🤣笑
- 11月6日
-
ママリ
そういうタイプの旦那さんなら我慢しようかな…できるかな…😂これは葛藤しますね😂
- 11月6日
ぱんだ
ご当選おめでとうございます✨
私も内緒で返済に充てると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり内緒で返済するのがいいですかね🥺言わなければ当たったことも知らないし、なーんだ奨学金返済するのかーみたいなガッカリすることもないですしね…!🥺🥺
- 11月6日
-
ぱんだ
変に反対されても嫌ですし、内緒が良いと思います☺️
返済とかなくても私なら内緒にします🫢笑- 11月6日
ままり
私は絶対に言いません😀!
返済にあてようが自分で使う事に
かろうが絶対に言いません🤣
返済で全部無くなるなら言わなくても
いいと思いますよ😀!
逆の立場なら、なら言わないでよ!と
思います🤣
はじめてのママリ🔰
私も言わないです!
ぬか喜びさせるだけなら言わない方がいいと思います!
🥕🧡
当選おめでとうございます✨
奨学金の返済に8割9割を使って、おすそ分け程度に旦那さまと贅沢してもいいと思います🥰💖
退会ユーザー
いくら当たったのか気になります🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私は奨学金でも借金があると落ち着かないタイプなので、
夫が奨学金あって、100万当たったら返済に回して〜って思うのですが、旦那様は家計とかに使って欲しいタイプなんですかね?
もし取られそう?なら言わないです😂
ほわ
私は言います。
使い道も正直に言います。
3度目のままり🔰
私は言っちゃいます✨
逆の立場で言ってもらえなかったら‥って考えたら悲しいです、、😢なので絶対言います!
あい
言わないです(笑)
もしもの時にとっておきます😅
Min.再登録
もしくは実際に当たった額を誤魔化して伝えます🍀*゜
10万当たったから一緒に美味しいもの食べよー(∩´∀`∩)💕
で、残りは懐に ·͜·♡
はじめてのママリ🔰
10万くらいの申告だと確かにちょっと贅沢もできて良いですね🥹✨