※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の骨盤矯正を検討中です。矯正したことがないので、効果や費用、感想を知りたいです。経験のある方、教えてください。

産後の骨盤矯正行こうか迷ってます

今まで1回も矯正したことないんですが、3人産んで1回ちゃんとやってもらってもいいのかなと思ってます。

骨盤矯正されたことある方、いくらくらいだったか、
やってみた感想(効果あった、やって良かった、結構痛かったなど)なんでもいいので教えてくださると嬉しいです☺️

コメント

くろねこ

個人経営の整体に1回5,500円で施術してもらっていました😊

1度の施術で劇的な変化があるわけではありませんでしたが、良いリフレッシュにもなって通ってよかったです♥

最初は2週間に1回くらい通っていましたが、整ってきてから月1回にしました。

私が通っていた場所はまったく痛みはなく、マッサージのような心地よさでした🥰

今回の出産が終わったらまた通おうとおもっています!

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    整体とか全く行ったことないのですが、やはり定期的に通ったほうがいいんですかね?1回だけでもやらないよりかはマシでしょうか?😅

• 11月6日
  • くろねこ

くろねこ

最初のうちは定期的に通った方が良いと言われました😊
    でも1回だけでも良いリフレッシュになると思います!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

試しに1回行ってみようとおもいます☺️参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 11月7日
マリー

1人目出産後にお尻が痛くて、骨盤矯正行きました💡
1回4000円でした。骨盤矯正は全然痛くなかったですが、整体特有のバキっと骨?を入れる施術がやると楽になるんですが、どうも苦手です😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!でも楽になるんですね☺️参考になりました✨

• 11月6日