妊娠・出産 内祝いのお返しは手渡しか郵送で、お菓子で良いです。個包装かまとめてはお好みで。 内祝いについて 先日、上の子の保育園継続の書類を書いてもらうために会社に行った際に、出産祝い(Amazonギフトカード)を頂きました。(皆でお金を出し合って購入して下さったようです。) そこで質問なのですが、 いつお返しを渡すべきですかね?? また、手渡し?郵送? お返しはお菓子でいいかなと思ってるんですが 個包装もしくはまとめて、どちらが良いでしょうか? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 保育園 内祝い 出産祝い お返し ギフト お金 上の子 お菓子 会社 Amazon はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 職場の方たちと仲良いor他に用事があるor歓迎ムードなら、直接手渡しします。 仲良くないし用事もないなら郵送ですかね。 一人一人に配れる個包装のお菓子がいいかと思います😊 11月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 仲良い⭕️ 用事がある❌ 歓迎ムード⭕️ な感じですね🤔やっぱ手渡しの方が良いですよね🥺 個包装にします!! 11月6日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仲良い⭕️
用事がある❌
歓迎ムード⭕️
な感じですね🤔やっぱ手渡しの方が良いですよね🥺
個包装にします!!