※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

2人目出産予定で、夜泣きが増えた質問です。同じ経験の方、対応方法を教えてください。現在は保育園通い、週末里帰り予定です。

2人以上出産された方に質問です( 'ω')/ ハイ!

来月2人目を出産予定で、上は2歳の女の子がいます。
生まれた時からよく寝る子で、もともと夜泣きも少なく1度寝るとぐっすりタイプの子だったのですが……最近(1か月くらい前から)、夜泣きが酷くなってきました💦
特に0~4時頃に数回起き上がったり、泣いたりします。

2人目以降出産された方で、上の子が同じような感じだった方いますか?
いらっしゃいましたら、どう対応されていたのかお聞きしたいです👂

まだ産休入ってないので、基本的には保育園に通ってます。週末から里帰りで娘と一緒に実家に帰ります🚗³₃

コメント

はじめてのママリ

3人目妊娠中です!

そのときその場面で夜泣きも違ったので、場面で対応してました!
泣いてたらなだめるしかないので私はなだめて落ち着かせて寝かせてました!
酷いときは別室に連れて行って落ち着かせるくらいしかなかったですね🤔

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとうございます✨

夜泣きの原因が分からず……急になので、何かを察してるのかな?と勝手に解釈しているのですが……💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

察してもいると思います!
    時期もあると思いますし…🤔
    まず今まであまり夜泣きなかったことが羨ましいです😂
    真ん中の子は1.8歳ですが、
    ずっと夜泣きありますよ!
    夜通し寝たことなんて数回しかないです!

• 11月6日
  • にゃんこ

にゃんこ

夜泣きなくて親思いだなー🤔なんて話してたら、突然夜泣きが始まって🥲
    赤ちゃん返りではないですが、やっぱり小さいなりに何か察して不安になってるってことですよね😥きっと……。

• 11月6日