子供が風邪で耳が痛い時は、小児科と耳鼻科どちらに行けばいいでしょうか?どちらも行くことになり、耳鼻科では耳のみ診察、小児科でも中耳炎を診てもらえますか。
子供が風邪の時、子供が耳が痛いと言った時は耳鼻科と小児科どちらに行きますか?
最初は風邪症状のみだからだいたい小児科へ行くのですが、その後痛みや熱が出た時にどっちに行くかですごく悩みます💦
よく行く耳鼻科では主に耳だけ診てもらう感じで、感染症の検査はたのめばしてもらえます。でも熱のこととか全身の状態をあまり助言してもらえないので💦結局どっちも行くことになってる感じです💦
小児科でも中耳炎は診てくれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

のの
小児科にもよると思いますが、うちが行ってる小児科は中耳炎もみてくれて、抗生剤出してくれたりします!
でも見てくれないところもあったので、耳見てもらえますか?と伝えてもいいかと!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まず小児科で聞いてみるのは良さそうですね!耳鼻科と交互に行く感じになってしまい、子供にも負担が増えている気がしたので😭
熱が出た時点での受診で診てもらおうと思います!