※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
妊娠・出産

生理検査で陽性が出た場合、受診タイミングを教えてほしいです。

生理予定日が10/30で1週間経っても生理が来なかったため検査薬をしたら陽性でした。
前回どれくらいで受診したか忘れてしまったので、陽性がでてからどれくらいで受診すればいいのか迷っているので、皆さんの受診したタイミングを教えてください🥹

コメント

‪ぽん

陽性が出た次の週には初診に行ったと思います!
早く行くと心拍はわからない可能性もありますが、正常に妊娠してるかだけでも早めに診てもらった方がいいみたいです☺️

• ゆぺ

ゆぺ

有休がもう少ないので土日もやってる産婦人科を今週土日あたりで受診してみようと思います🥹
    ありがとうございました✨️

• 11月6日
レン

私は生理予定日1週間後に検査薬陽性、更に1週間後(年末年始だったので病院の仕事始めの日)に受診して心拍まで確認出来ました。

• ゆぺ

ゆぺ

生理予定日1週間後から更にもう1週間後に受診したんですね!
    そういえば、前回も生理予定日2週間後すぎてから受診したような、、、?🤣
    1回で心拍まで確認したいので、この土日に予約とれれば受診したいと思います😌

• 11月6日