お隣さんへのお礼の品について、直接お礼が言えず悩んでいます。お礼の品を持って伺おうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
お隣さんへのお礼の品についてー!
お隣さんの奥さんがとってもいい方で、以前タルトを作って「ぜひ食べてね〜」と持ってきてくれました。
とっても美味しくて、先月立ち話していたら良かったらお茶でもと言ってくださりそのまま家にお邪魔して、その時にタルトの話をしたら「また持って行くわね」と言ってくれました。
そして昨日、わざわざ作って持ってきてくれたんです!!でもその時私は2階で寝ていて旦那が出たので、直接お礼が言えませんでした。
午後にタイミングよく回覧板が回ってきたので、いつもはポストだけど直接渡してお礼を!と思いましたが奥さんはお留守で旦那さんが出て、ありがとうございましたとお伝えくださいと言いましたがまた直接お礼は言えず...
普段隣に住んでいても頻繁にバッタリ会うこともないので、ちょっとしたお礼の品を持って伺おうかと思います。
旦那は「奥さん、多分物とかは求めてないと思うんだよね...本当に善意っていうか。人と話すことが好きな方なんじゃないかな」
確かにその通りかなとは思いますが、このままお礼言えないままも嫌だし、かといって手ぶらでピンポーン押してわざわざ出てきてもらってお礼だけ言うのも...
お礼の品を選ぶにしても、失礼に当たらないようなものを選ぶセンスがないので悩みます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
たしかにお隣さんお返しを求めていないと思いますが、気になりますよね💦
家族で遠出した時などに、その場所の名物とか買って、いつもありがとうございます。って、ちょっとしたお菓子を持って行くかなと思います!
退会ユーザー
私は実家が他県なので地元の名産品?とか渡すようにしてます!
インスタとかで今住んでる地域の美味しいもの調べてそれ買ってもいいと思います!
ちゃんぴ
上の方が仰っているようにお土産を買って持っていくか、果物とか買って、気を遣わせないようにたくさん頂いたので良かったら〜みたいな感じで持っていきます!
ていと☆
タルトとかスイーツ作るのか好きならそれに合う紅茶とかどうですか?
物とか望んでないだろうと思っても毎回毎回受け取りっぱなしは気が引けちゃいますよね😅
ママリ
うちにもそういう素敵なご近所さんがいます😊
よくケーキやマフィンを作ってくださり、見返りは求めてない方なんです🥺
でもやっぱりいただきっぱなしは申し訳ないので
みなさんのように遠出した際にお土産を渡したりしてます🩷
しほ
私もお向かいの奥さんがすごくよくしてくださってて🥹
皆さんと同じなのですが、旅行や帰省のお土産を渡したり、義実家から送られてきたキウイやみかんをお裾分けしてます。
コメント