7ヶ月の男の子が離乳食を食べている途中に吐いてしまい、その後食べなくなっています。喉がゴロゴロしていたり咳をしている症状も。食欲が少ないのは大丈夫でしょうか?
7ヶ月の男の子がいます。
先月から離乳食を始めて、最初はまぁまぁ食べていたのですが1週間ほど前から離乳食を食べてる途中(ほぼ最初)に吐いてしまいます。
吐いたあとは一切受け付けず離乳食もほぼ食べていません。7ヶ月になってから2回食にしたのに食べてるのは2口〜5口程度…(完母ですが母乳は飲みます)
ちなみに同じ時期くらいから喉がゴロゴロしてたり咳をしています。それも関係あるのでしょうか?
こんなに食べなくて大丈夫なんでしょうか?😭
上の子がよく食べていた子で正反対なので戸惑ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の子供も完母で、しっかり飲んでたからか
本当に食べなくて、、
でも食べて欲しくてフルーツばかりになってた時期がありました💦
今も少食ですがカレーはよく食べてくれます😆♡
栄養が足りてないと確実に身長に現れるそうです!!
身長の伸び率見てみるといいかもしれません。
吐くのはゲロゲロって感じですか??予防接種の時に相談してみてもいいかもしれませんね^ ^
はじめてのママリ🔰
なるほど!体重ばかり気にしていて身長はあまり測ってませんでした💦
オエっとえずいてから出てくる感じですね🤨直前に食べていたものがそのまま戻ってくるというか😭
今月末予防接種なので相談してみます💦
はじめてのママリ🔰
オエッってなると大人ももういらないってなっちゃいますよね😔
すくすく成長曲線アプリおすすめです^ ^
まだ平均以下ですが伸び率が分かります!