※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明石市の水道の水が変な味で困っています。浄水器を使っても改善せず、ペットボトル水に切り替えたいが悩んでいます。

明石市の方、水道の水、すごくまずくないですか?
水道に浄水のカートリッジを付けていて、浄水の水を飲んでみましたが、それがものすごく変な味してビックリしました。
うちだけでしょうか?
それからはペットボトルの水を飲んでますが、ゴミも増えるしお金もかかるし、どうしようか悩んでます。

コメント

みーちゃんママ

分かります!
美味しくないですよね💦
あたしも最初びっくりしました😥
うちも最初ペットボトルの水を飲んでたんですけど、ゴミが出るのが嫌でウォーターサーバーを購入しました😓

お風呂の水も合わないのか明石に来てから肌荒れがひどくなった気がします😔

はじめてのママリ🔰

明石市在住ではないのですが…
つい先日明石市の水道水に
発がん性物質が含まれてた?
(あんまり理解できないのですが
とりあえず水道水に問題がある)とか
なんとかってニュース見ました😖💦

にしきの🐻

BRITA(ブリタ)での浄水おすすめです!ポット型浄水器を長年愛用しています🫡✨

Rまま

あまり気にならない方なんですが悪阻中臭すぎて飲めずそっから水道水飲んでません💦
スーパーにある浄水器の水を専用のペットボトル買ってそれでお茶沸かしたりしてます!

ぴの

私は明石駅近くに住んでいた時は何とも思わなかったのですが、明石の西の方に引越しした後マズいと思うようになりました。
水道局に聞いたところ、明石川を隔てて西側と東側で水が違うらしく、西側は硬水だから違和感を感じる人はいるそうです。

ふふ

美味しくはないですね。

気になることがあれば明石市水道局管理・水質係の問い合わせフォームに連絡すると直ぐお返事きますよ。

私の地域の水は、魚住浄水場で井戸水から処理を行い西部配水場へ送水し、県から購入した県水を混ぜた水となっていると回答がきました。