コメント

はじめてのママリ
お友達は子ありですか?

ちゅーん
なかなか難しいですよね。友達も子連れですか?それなら宮下パーク行くか、スクランブルのスカイデッキで歩かせますかね😅雨とか降ったら終わりますけど💦でも常に混んでて子供の遊ぶ場所じゃない感すごいです🌀
前は広めのMUJIの木育広場があったりNHKにスタジオパークとかあってワンワンに会えたりしたんですけど多分閉鎖しました😭私なら10分ちょっとベビーカー押して代々木公園行こってなるかもしれません💦
-
はひ
子供居ないです!友達は
- 11月6日
-
ちゅーん
1歳とかのうちは友達に子供がいないなら大人の都合に合わせて動くでいいのかもです💦私は授乳とかおむつ替えとか待たせたりするのもぐずるのも気になって全部こちらに合わせて待ってもらうのも申し訳なく、今もですが子なしの友達とは外で遊べず家に来てもらってます💦お茶するにしてもYouTubeとかで短時間おとなしくさせてさっさと終わらせるって感じですかね🥺そういうのがもう無理すぎて今は子連れ同士でもそのへんは代々木公園しか行ってません😅あとはベビーカー乗れたら原宿の方に向かってお散歩とかで、たまにショッピングビルに立ち寄ってオムツ替えとかですかね😅
- 11月7日
-
ちゅーん
周辺で子連れで大人も楽しめるおすすめなのは品川アクアパークとか二子玉川のライズ(ボーネルンドやルーフガーデンで遊ばせて寝たらお茶するってコースよくやってました)です。渋谷外れて申し訳ないです🙇♀️
- 11月7日
はひ
なしです!
はじめてのママリ
だったら代々木公園でピクニックしたりですかね、、
ベビーカー乗ってくれるなら、ショッピングしたりしてもいいかと思いますが、、
機嫌悪くなったりすることを考えると野外の方が安心しちゃいます、、
はひ
原宿とかの方がありますか?