コメント
おさき
私は高位破水からだったので少し違いますが、風船と促進剤やりました。
風船は痛くはないです。ただ、先っちょが出てるのでちょっと笑えます😆トイレは普通に行って良いそうです。
最初は生理痛みたいな感じですが、だんだん陣痛になります。
風船は知らない間に空気抜けたのか、助産師さん達に疲れてました。3時間くらい付けていたと思います。
そのあと1時間休憩(陣痛はあるので休憩ではない)し、促進剤でした。これ入るとほんと陣痛やばいです。オキシトシンって書いてありました。
促進剤入れてからは2時間半くらいで産まれたと思います。
頑張ってください…とはいえ大変かと思います。助産師さん、医師の言うことをよく聞いてやってみてくださいね❗️
痛くなったら息をふーっと吐いてみてください。
はじめてのママリ🔰
子宮口2センチの状態からバルーン開始して、5分間隔の陣痛のような痛みがあり1時間半程で子宮口6センチでバルーン抜ける、
その後促進剤開始して1時間後に人工破水させてもらって40分程で生まれました!
上の方がおっしゃる通り呼吸は大事なので痛くても意識してふーっと息を吐いてくださいね😊
私はそのおかげか3人ともスピード出産でした☺️
頑張ってください‼︎
-
さる
そんなに早く産まれるんですね😳
バルーンだけで陣痛がくる場合もあるよっと言われましたが、不安と楽しみとゴチャゴチャです。笑
痛くなったら息吐きながら
がんばります。- 11月6日
さる
私の場合入りにくかったようで
風船挿入する時にものすごい
激痛でした。グリグリもされ。
今 生理痛のような痛さがやってきてます。
痛くなったらゆっくり息はいて
過ごします。