※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

誘発分娩についてのエピソードを教えてください。

今日から誘発分娩のため入院します。

水風船から始まり
明日は誘発剤を行います。
想像もつかないので恐怖です。

みなさんの誘発分娩で出産された方の
エピソードを教えてください。

コメント

おさき

私は高位破水からだったので少し違いますが、風船と促進剤やりました。

風船は痛くはないです。ただ、先っちょが出てるのでちょっと笑えます😆トイレは普通に行って良いそうです。

最初は生理痛みたいな感じですが、だんだん陣痛になります。

風船は知らない間に空気抜けたのか、助産師さん達に疲れてました。3時間くらい付けていたと思います。

そのあと1時間休憩(陣痛はあるので休憩ではない)し、促進剤でした。これ入るとほんと陣痛やばいです。オキシトシンって書いてありました。

促進剤入れてからは2時間半くらいで産まれたと思います。

頑張ってください…とはいえ大変かと思います。助産師さん、医師の言うことをよく聞いてやってみてくださいね❗️

痛くなったら息をふーっと吐いてみてください。

• さる

さる

私の場合入りにくかったようで
    風船挿入する時にものすごい
    激痛でした。グリグリもされ。
    今 生理痛のような痛さがやってきてます。

痛くなったらゆっくり息はいて
    過ごします。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

子宮口2センチの状態からバルーン開始して、5分間隔の陣痛のような痛みがあり1時間半程で子宮口6センチでバルーン抜ける、
その後促進剤開始して1時間後に人工破水させてもらって40分程で生まれました!

上の方がおっしゃる通り呼吸は大事なので痛くても意識してふーっと息を吐いてくださいね😊
私はそのおかげか3人ともスピード出産でした☺️
頑張ってください‼︎

• さる

さる

そんなに早く産まれるんですね😳
    バルーンだけで陣痛がくる場合もあるよっと言われましたが、不安と楽しみとゴチャゴチャです。笑
    痛くなったら息吐きながら
    がんばります。

• 11月6日