※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いぼ痔と切れ痔で悩んでいます。治療中で痛みが収まらず、出血も増えています。同じ経験の方、治った方いますか?

いぼ痔と切れ痔について。
産後排便時におしりから出血があり排便後痛すぎて暫く動けなくてとうとう泣けるほど痛かったので肛門科行ってらいぼ痔と切れ痔と言われてしまいました。

便を柔らかくする飲み薬、座薬と穴の中に入れる軟膏?みたいなやつを貰って1週間経つのですが痛みが収まりません。

出血も増えており排便が苦痛です。痛くて動けないのに子供のお世話もあるので泣きたくなります。

いぼ痔と切れ痔になった方で治った方いらっしゃいますか?

コメント

ママりん

私は両方持ってて大量出血したので病院行ったら手術でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術、、、。怖すぎます😰
    痛かったですか?
    その後はもう元通りになりましたか?

• 11月6日
  • ママりん

ママりん

手術自体は30分かからないぐらいで終わりましたよ!(3泊4日)
    入室から退室まで30分ほどといったところだったかな🤔
    はい!術後は💩するとき悶絶でした😂
    私は繰り返す体質なようでたまに出てきますが押し込んだり、力まなかったら勝手に引っ込んでくれるようにはなりました。
    たま〜に少量の点々とした血は付きますが、以前よりはレベチなのであまり気にしてません。

• 11月6日