妊娠30週で12キロ増。歩くが痛みあり。お腹大きいか心配。体重増加も心配。歩くしかないかな…
妊娠30週となりました。
体重は、なんとプラス12キロになってしまった…
特に気をつけもせず…がいけないのですが、さほど食べてはいないので、やはりゴロゴロが良くなかったらしく…
歩いて、と言われました。でも、恥骨も足の付け根も痛くなるので中々うまくいきません。
そして、病院で思ったのですが、8ヶ月のお腹にしては大きいかも私‼️みたいな💦
臨月の妊婦さんがいらしたので比べたら、あまり変わらなかった(笑)身長は163センチです☺️
まだまだ大きくなるし体重も増えますよね…
ウォーーって感じです。
やはり歩くしかないのかな…💦
- あぷぷりん♡(7歳)
コメント
はるか
身長同じで体重増えた量も同じなので
コメントしちゃいました😂
私も歩いたりしてなくて毎日ゴロゴロ状態です...(笑)(笑)
ゆか
私も産休に入る頃、恥骨や足の付け根が痛くて歩くのが辛かったです💦
そこで今更と思いながら、骨盤ベルトを購入し付けてみたところ、思う以上にラクに歩けるようになりました!
痛みがゼロ、とはさすがに行きませんが、毎日の散歩は楽しくできました(*^_^*)オススメです。
助産師さんに骨盤ベルトの相談をしてみるといいと思います。私はサイズを測ってもらったり、付け方を教えてもらいました。
-
あぷぷりん♡
痛いですよね💦
わたし、骨盤ベルトあるんですよー。
WACOALで買ったものが…
おさぼりして、つけてないです…なんか苦しくて。
やっぱりつけたほうが楽になるのかなぁ。
って、つけろ⁉️(笑)
少しあったかくなってきたし、花粉症でもないし、外は歩けそうです☺️- 2月28日
退会ユーザー
私も今そのくらいですT_T
明後日から35週ですが、今切迫で自宅安静中なので運動もできず。。
なのに体重は増やしちゃいけないし、赤ちゃんのためにダイエットはしてはいけないと言われるし、どうしたものやら。。
私もお腹大きめです。先日母親学級行ってそう思いました。
みんなスタスタ歩いているのに、私はよっこらしょって感じです 笑。
-
あぷぷりん♡
おお、大丈夫でしょうか。
安静って辛いですよね💦
何もできないですもんね…
体重管理は難しいですよねー。
甘いもの食べたくなるし。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしもよっこいしょ、どっこいしょ、です。
そもそも長い時間座ってられないし…
みんな元気ですよねー。
引きこもりになってます、私…
理想と違った(笑)- 2月28日
-
退会ユーザー
わかります!
妊娠前は知識もないから妊娠さん幸せそうと単純に思っていました。大変なこと多いですよね。歩くのも座るのもしんどいですよね。
安静辛いです。でも動いて早産になったら怖いし(´-`).。oO
妊娠前はじっとしていられない性格だったのですが、完全にインドアになりました。
37週で産みたいくらいですT_T- 2月28日
-
あぷぷりん♡
ですよねー私もそう思ってました。
私の場合、年齢も40なので…
体力がついていかないっす💦
今産まれたら困るけど、産んでしまいたいですよねー!
いま、病院待ちですが、すでに1時間…
帰りたいし横になりたい(笑)
赤ちゃん見たいというより、とにかく横になりたい(笑)- 2月28日
-
退会ユーザー
私は今年37歳の初妊婦です。
体力ある方だったけど、ついていかない。。
私も昨日健診でした。
3時間かかりました。大変ですよねT_T- 2月28日
hi-na-k
私も8ヶ月までガツガツ増えていましたが、9ヶ月入って逆流性食道炎になって体重キープ中です。笑
あまりにも体重が増え続けていたので、マタニティヨガやらお散歩やら家事やらたくさんしてたら子宮頸管が短くなって安静指示出されてしまいました(^q^)
増えるのは仕方ないですし、ほどほどでいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
-
あぷぷりん♡
確かにあまり食べられなくなってきてますね💦
なのに太るのはなぜだ(笑)
ちょこちょこ食いのせいか…
私の理想は、悪阻終わったらヨガやって、ウォーキングして、パワフル妊婦の予定だったのですが、少し前に出血して少し安静になるわ、お腹重たいわ…
運転ばかりしてるし、なんか、余裕なし💦
そういえば、子宮頸管とか腹囲とか測ったことないです。これからかな?- 2月28日
-
hi-na-k
8ヶ月のとき同じくあまり食べていないのにどーんと増える時期がありました!笑
あまり食べられないのも苦しくてツライですよね💦
子宮頸管は、健診のときに最近張りやすいのが気になるんですが…と伝えたら測ってもらえました!
案の定その頃には短めだったので、心配だったら一度診てもらうと目安になるかもしれません(^-^)
ちなみに腹囲は私も測ったことないです(゚o゚;;
病院によるんですかね(o_o)- 2月28日
-
あぷぷりん♡
怒られちゃいました。
気をつけてね、と。2キロプラスになっていた💦
食べられないけどお腹空きますよねー。
いま、腹減りです…
子宮頸管、そう言えばこの前出血した時に、長さは教えてもらわなかったけど、長さはあるから大丈夫、みたいなことは言われました。
腹囲は…
近くの産院だと測るみたいでしたが、大きな病院だからなのか…💦
知りたくないけど(笑)- 2月28日
rai
私は食欲に任せてめっちゃ食べてしまいますー🐷
食べずにいられるのうらやましいですwww
今プラス7キロですが先生に2時間くらい歩いてと言われているのに恥骨も股関節も痛くてほぼ毎日ゴロゴロしてます💦www
痛むときは骨盤ベルト愛用してます❤
お腹ぽっこりしてくるしなかなか動きにくくなってきましたよね💡
身長は152センチでちびだけど共感してコメントしてしまいました😂
だんだん暖かくなってきたしお互いウォーキング頑張りましょー👍❤
-
あぷぷりん♡
妊娠前にダイエットしてて、気づくまでランニングもしてたんですよ私(笑)
で、悪阻が酷すぎてすごい減ったけど、減ったぶん戻って、反動で食べて今にいたる…
最近は、胃が圧迫されてるからそんなに食べてないはずなんだけど、なんでかな…
今日病院行ったら、あと1キロプラスに抑えて‼️と…
いやいや、赤ちゃんあと2キロ近く増えるでしょ?みたいなー💦やばすぎて歩くしかないです…
骨盤ベルト、明日からちゃんとします…
やっぱりやってください、と助産師さんにも言われちゃいました…- 2月28日
あけ
私も今30週で11キロ増です🐷
元々まぁ食べる方なので、食べてるけどそんなに食べてるつもりはありません!
でもなぜか太っていくのです、謎に。
しかし1人目も15キロ太って結局4.5ヶ月で食べまくったけど戻りました。
間違いなく母乳パワーです。
私の結論は、今は何食べても食べなくても太るしどーせ戻るからありのままで〜です❤w
体質もあるし、妊娠でついたお肉は普通のお肉はと違うから落ちやすいのも事実です!
今は自由に過ごして、産後体調が落ち着いたまた考えればいんです❗❗❗
-
あぷぷりん♡
こんにちは!
なんかどんどん増えて体重〜い(笑)
私は元々そんなに食べないし、今もそんなに食べてないけど、たぶん間食かなぁと(笑)
甘いもの食べるようになっちゃって💦
我慢するのもなーとか思って食べてます…
もう、産後ダイエットにかけるしかない‼️と思っています(笑)
今日は法事でしたが、色々食べすぎて(笑)
もーどーにでもなれーです(笑)- 3月5日
あぷぷりん♡
もー元の体重も重めだから、すごい身体が重たくて泣きそうですー。゚(゚´ω`゚)゚。
階段は1日何往復もしてますが…特に夜中トイレに何度も起きるし💦
動くのしんどいんだもーん。
夕飯作るのももーやだー(笑)🤣