友達の子の名前が私の息子と同じで、被ってしまい悲しい気持ち。気にしない方がいいけど複雑で吐き出したい。
心狭い話です。本当にすみません。批判はなしでお願いします。
関係性は薄くなりかけてますがインスタでは友達の子が
出産して名前が私の息子と同じでした🥲
インスタに私も子どもの名前載せるのが嫌で書いてなかった
ですが、まさかの被りに嫌と言う気持ちよりも
いるいるネームなんだなって頑張って考えたのに身近で
被ってしまって悲しいというか、、、
気にしないが1番なのは分かっていて向こうも私の子ども名前知らないし仕方ないんですけど、複雑でした🥲
吐き出しです。
- はじめてのママリ🔰
ぴいまん
男の子って被りがちですよね!
息子が幼稚園の時すごくて、はると君とはやと君とあおと君が学年に3人いるというꉂ🤣
被らないように考えた方は、身近で被ってしまうと悲しい気持ちになりますよね。
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!
私も同級生で全然仲良くない人とインスタ繋がってて名前パクられたのでお気持ちわかりますよ🥹 読みは公表していて、漢字は出していなかったのですが偶然なのか漢字も同じで最悪です。
パクったのか、偶然なのかわかりませんがムカついてムカついてストーリーとか非表示にしました🥹1つパクられると服装とかまで真似されそうな気がして。
あずき
ほえーわたしだったら嫌です🤣🤣!
わたしも男の子の名前考える時絶対かぶりたくなくてキラキラまでとはなくても
珍しい名前にしてやろうとすごく考えました!
同じ園にはいませんが支援センターで
同じ名前の子がやっぱりいました!
なんとなくもやもやする気持ちがわかります😭
ままり
全く同じじゃないですが、仲のいい友達の子(2ヶ月差で一個上)と漢字、読みと1文字違いです😂
(息子はよくいる読みですが漢字はあまり見かけない字です)
お互い妊娠中に、名前の話題になってお互いに言ってまさかの偶然似てて💦
関係性にもよりますがちょっと複雑な気持ちになりますよね💦
ねこ
めっちゃわかります!!😫
私も他の人とかぶりたくなくてめっちゃ考えて、珍しいけどかっこいい名前だねーって周りから言われてたのに、保育園の一つ下の学年に同じ名前の子がいてびっくり💦
どこかで聞いてパクったんかなとか思っちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
逆の立場で卒業以来会っていないような関係でインスタだけ繋がってる友達の息子と名前丸被りでした💦相手の子の方が4つくらい上なので私が後からつけた側です💦
インスタに名前載せてないし、仲良かったわけではないので子供の名前も知らなかったという…。
最近ストーリーに載せてた5歳のお誕生日ケーキに書いてる名前見て「え!?」となりました(漢字も一緒でした😇)
逆に私は決まってすぐから名前載せてたのでわかった時に「え?真似した?」とか思われてたら嫌だなぁ知らなかったんだけどなぁと思ってました💦
ちなみに漢字違いでよくいる名前です。
はじめてのママリ🔰
気分を悪くされたら申し訳ございません🥲
私自身が、珍しいと言われる名前です。
幼い頃から、大人になってからも珍しいと言われる度に本当嫌でした。
読める漢字で、キラキラでもしわしわでもありません。
たまーーに同じ名前の人をネットやテレビで見ると、私だけじゃないよね。珍しくないよね。って自分に言い聞かせて安心させてます。
逆に珍しい名前だから気に入ってるって人の方が多いんだと思うので、こんな意見もあるんだな位で聞いていただけたらと思います。
はじめてのママリ🔰
わたし自身、たまーにいる名前ですが、漢字が特殊で1度も読んでもらえたことがありません。
たぶん、この世に私1人しかいないと思います。
どこで名前を言われるにも、100%間違われます。
読めない漢字なために、みなさんが想像もしない苦労もありました。笑
前置き長くなりましが、なので息子はありきたりな名前です。被りまくりです。笑
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になってしまいすみません😭
多くの方が共感してくださって嬉しかったです😭
偶然でも似てたりするとやはり気になるとおっしゃっていただいて自分だけこんな思いを抱いてる訳じゃないと思えたのも事実で、救われました。
また別の視点からの意見も頂けてとても参考になりました😭✨
珍しい名前だからいいという訳でもないということですよね😭
私もたまにいる名前ですが、自分の名前は気に入っていて自分の名前が被っててもたしかに気になること少なかったなとも冷静に思い出してきたので、前向きに捉えて過ごして行きたいと思います🥰
コメント