※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

5歳の娘が癇癪がひどくて困っています。対応にイライラしています。同じ経験をしたママさんいますか?

【5歳 女の子 癇癪】

保育園に通ってる年中の歳の娘。
癇癪がひどいです。今日は19時半に寝付いたのですが21時に叫んでるので寝室に行ってたらお漏らししてました。それからずっと泣き叫んでいて私のことを叩く蹴るを1時間。まだ落ち着きません。1時間くらいおさまらないのが週1であり他の日は小さいのが何回もあります。

保育園の先生も困っていてうちの娘だけだと他の子も「またやってるね」と言ってますと、、(私が「他の子もこんな感じですか?」と聞いた答えで言い方はもう少し優しいです)

主人は土日仕事のためワンオペのためいつもひとりで対応していてイライラがとまりません。。

5歳の癇癪キッズ育ててるママさんいますか?

コメント

りーくんらぶ

我が子も癇癪ありますが、
療育とかは行かれてますか?
先生も困ってるなら一度
そういうところに相談するのもアリだと思います💦

我が子も療育に行ってから
落ち着いた部分もあります!!

うるとらまん

きっと一番苦しんでるのは娘さんですよね🥺

うちも娘二人とも癇癪持ちで、私も大変だったけど、ずっと怒ってる娘が可哀想になり、発達外来に行きました。
結果発達障害でした。

娘さんの場合はどうか分かりませんが、なにか手助けが必要なのは間違いないかと🥺