※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院までの距離や陣痛から出産までの時間について経験を共有していただける方いますか?

経産婦さんに質問です!

家から産院までの距離が40分はかかるのですが、同じくらいもしくはそれ以上だった方おられますか?🥹
さすがに陣痛開始から1時間未満で生まれることはないと思うのですが1人目と産院が違い距離が20分ほど遠いので心配です😣
また、陣痛かなって思われてから何時間で出産されましたか??

コメント

初産でしたが、
破水の感覚で目覚め、
1時間かけて病院に行き、
1時間弱で産まれました🙏
丁度日曜日の朝だったので空いてましたが、出勤ラッシュとかにかかってたら
多分車の中で生まれてたかもって言われました💭

えま

家から産院まで離れてなかったのでその質問には答えられないんですが陣痛かなって思ってから4時間で出産しました!

マメ太郎

1人目は40分以上かかる場所でしたが、破水からだった為陣痛が起こるまで時間があって大丈夫でした😊
2人目は20分ほどの距離で、陣痛開始から2時間半で産まれました!
1人目が早かったなら注意が必要かもですね🤔

ままり

2人目は夜中2時にお腹痛くて起きて💩トイレ後に寝ようと思ったら寝れず、陣痛?って感じで間隔測って1時間くらい家で様子見てました(痛みが全然余裕で…)。

4時すぎに産院着いて、NSTつけたり、子宮口4cmかな〜で。
そしたら部屋で急に破水して(先生呼んでない、分娩台乗ってない、全く準備してない状況)、破水して20分で産みました。

陣痛から3時間、
産院着いてからは1時間です。

あゆ。

今回の病院が家から病院まで混んでなければ40分です!
上の子達の分娩時間が短い方だったので病院側から計画出産をすすめられて今回計画分娩することになりました!

くぅぴぃ

距離は20分ぐらいなのですが、2人目は破水から始まり、病院付いてから陣痛来て7分で産まれました😂
破水から出産まで1時間でした🥹

はじめてのママリ🔰

2人目は車で1時間弱の産院でした。
計画分娩にしたので大丈夫でしたが、促進剤を入れて陣痛来てから2時間でした。
計画じゃなかったら危なかったと思ってます💦