※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

子供が1週間前に熱と腫れで病院へ。熱風邪と診断。今、腫れが硬くなり痛いと。病院へ行くべき?

子供が1週間前に38度の熱が出て、耳の下の辺りが腫れている様だったので病院に行ったんですが、腫れてるかなー?っという感じで熱風邪と診断されました💡
私も普段気にして触っていなかったので、そんなもんなのかな?と思っていました。
熱もすぐさがったので、治ったと思っていたんですが、今日子供が耳の下あたりを触り、ここが硬くなってきたねーといいだしたので、触ってみると、明らかに腫れています💦
それまで痛がりもしなかったんですが、痛い?と聞くと痛いとは言います😥痛い?聞いてるから痛いと答えてる気もするので、本当に痛いのかはわからないですが💦
熱も今はないんですが、病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

うさぎ

次男が同じ感じでリンパ節炎でした💦抗生剤を飲み切ってほしいのと幼稚園は無理させない方が良いと言われて結局1週間行かなかったです💦
熱はなぜか腫れが引いてから出ましたが😔💦
もう一度病院に行って診てもらった方が良いかもしれません💦