※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
妊娠・出産

シロッカー手術を受けた方への質問です。2人目妊娠中でシロッカーを検討中。子宮頸管無力症のため手術不可。大学病院でも同様の対応か。他の切迫予防方法があれば教えてください。

切迫予防でシロッカー手術をされた方に質問です!
1人目切迫になり、早くから自宅安静、ほんとにギリギリだったのですが、なんとか自宅安静で過ごさせてもらい、なんとか正期産での出産でした。
しかし、全然楽しいマタニティライフじゃなかったし、どこにも行けず。笑
今2人目妊娠中なので、上の子も小さいため先生にシロッカーのことを相談しました。すると、あれは子宮頸管無力症の人がやるもので、お腹の張りがある場合は手術はできないと言われました。笑
次の次から大学病院での受診になるのですが、そこでも同じことを言われるのでしょうか?
みなさんも同じような感じですか?
また他に切迫予防で効果があったものがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

NK

1人目18週で切迫となり
願いを込めて21週シロッカーしましたが
お腹の張りが止まることはなく
臨月まで入院しました💧
2人目、3人目シロッカーしてませんが
今の所自宅安静していて
張りも1人目と比べるとかなりマシです。
シロッカーをするにもリスクはありますので
シロッカーすれば安心ということでは無いです!