手足口病で発疹が出ているため、保育園に行ってもいいか悩んでいます。病院で登園許可証をもらいましたが、保育園に行っても大丈夫でしょうか?
【手足口病について】
手足口病は、解熱していれば保育園に行ってもいいとなっていますが、発疹が結構出てる時も保育園に預けていましたか?💦
熱は金曜日に少し出たのですが、そこからは咳と鼻水のみで、風邪だと思っていたら昨日の夜から、手と足とお尻に赤いポツポツができました。
口はできていなくて、食欲もあります!
普段は特に発疹を気にすることはないのですが、お風呂の時は少し痛いようです💦
今日病院で登園許可証をもらってきたのですが、発疹が結構出ているので、保育園行っていいのか?と思って質問させてもらいました🙇♀️
本人はとても元気でご機嫌です!
- かな(3歳4ヶ月)
コメント
mamari
うちの子の場合、発熱がなく足の裏と手のひらにポツポツと発疹が出ていました。出席停止ではないので保護者の方の判断でと言われました。保育士していますが、食欲があり機嫌が良ければ登園しても大丈夫なのかな?とは思います。あとは、園の方針とかももしかしたらあるかもですが、、、。
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが医師の許可もあり保育ができる環境(食事がとれる、下痢をしていない等)なら全然問題ないです!
手足口病って毎年流行りますが皆さん休み明けの登園はブツブツ酷いですよ!
-
かな
お返事ありがとうございます!
保育士さんのご意見、すごくありがたいです…🥹✨
全然問題ない、と聞いて安心しました!
明日から登園させようと思います☺️- 11月6日
かな
お返事ありがとうございます!保育士さんのご意見、とても参考になりました…🥺!
今日の朝は機嫌が悪く、あまりご飯も食べなかったので念の為お休みしました。でも発疹があっても大丈夫と聞いて安心しました!明日は登園できそうです☺️