コメント
退会ユーザー
平日は返す暇がない感じですか?お子さんが保育園とのことなのでママさんはお仕事ですかね?
別に2週間ぴったりで返す必要はないので土曜日に予定があるなら仕事の前後に行けるタイミングで返すのは難しいですかね?うちの近くの図書館は返却のみなら外に専用のポストがあるのでそこに入れるだけでOKです。
退会ユーザー
イベント被ったら次の週に行ったり、とりあえず返却だけしたり夜にポストに入れたりしてます。
延滞は気まずいのでしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
延滞気まずいですよね💦やはり夜頑張るしかないですよね💦
最近までコロナの関係で3週間借りれていたので余裕があったんですが、2週間に戻ってしまって借りにくくなっちゃいました😫- 11月5日
はじめてのママリ🔰
その状況なら返却期限より少し前に何処かで返しますかね😖
前住んでた自治体では延長したら最大4週間借りれたのですがそういう制度は無いですか〜?
-
はじめてのママリ🔰
そういえばこの間コロナで返せなかった時に電話したら「次の予約ないから延長しときますよ〜」って言われたので制度があるかもしれません!ありがとうございます!
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちはネットで出来たのであれば良いですね~☺️❣️
見つかります様に…✨- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありました✨✨助かりました!ありがとうございました😊
- 11月5日
はじめてのママリ
図書館で働いてました🙆🏻♀️
後ろに予約がある本は期日までに返して欲しいですけど、そうではない本なら多少遅れても大丈夫な感じですよ!
面倒ですが図書館までお電話くれればシステム上から延長もできますし!
-
はじめてのママリ🔰
働いておられた方のコメント参考になります!ありがとうございます😊
予約もあったりするから、基本的にすぐ返すようにします!先ほど調べたら延長システムもあったので、予約がなければ延長させてもらうようにしようと思います😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
図書館が遠くてラッシュの時間帯だと片道30分&フルタイムワンオペなので、なかなか平日は難しくて💦(土日だと片道15分)
図書館が近いと良かったんですが💦
退会ユーザー
そうなんですね😭貸出期間の延長の制度もないですか?私のところは次に借りたい人の予約がない本なら元々の返却日より前にネットで手続きすれば2週間期間決まり伸びます!
はじめてのママリ🔰
延長制度がありました!!たすかりました!ありがとうございました😊