砂場遊びは、子供が楽しむ遊びの一つです。年齢に決まりはなく、自然に興味を失う時期が訪れます。十分に楽しんだら卒業するので、無理をせず楽しんでください。
公園の砂場遊びは何歳まで?
秋生まれの年長6歳男の子です!
公園の砂遊び大好きです。
ですが今日ふと周りを見たら、1~3歳くらいの小さい子しかいないことに気づきました😇
もちろん遊具やボールでも遊びますが、「次、砂遊びしよっと!」と順番に遊んでます。
自分から、今朝は砂遊びしたいから、砂遊び用の車のおもちゃ持っていっていい?と言ってました。
それもあって今日は、砂場が充実している公園にしましたが🙌
1~2歳頃はあんまり公園行かず、3歳頃から公園行きはじめました。
ある程度砂遊びしたら、卒業するのかな。小さい頃十分に遊ばせてあげなかった…ちょっと自己嫌悪です😥
砂場遊び、大体何歳ごろ卒業しましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
教育現場で働いています☺️
公園とは少し違うかもしれませんが、校庭の砂場で遊んでいる子いますよ。砂場の周りに1-2年生の子がいつも5-6人くらい集まって遊んでいます☺️いつも同じメンバーではないので、低学年くらいなら砂場遊びはまだ楽しい遊びなのかな?と思いました。
ほしい答えではなかったらすみません💦
ぐーみ
小2長男はまだ砂場遊びしますよ!
下の子がいるからなのもあるかもしれないですが、バケツに砂詰めてひっくり返してケーキ作る!とか山と川作って持って行った車走らせるとか😊
小さい子がいたら水とかは配慮しますが、年齢が上がるにつれてだんだんダイナミックに遊ぶようになりました😂
小学校高学年くらいの子が、砂場セット持参して遊んでるのも見たことあるし、何歳で卒業とかないんじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊安心しました。
- 11月5日
ぱんだ
小1の娘いますが、公園の砂場で遊びますよ☺️
私自身、学童の砂場で3年生まで遊んでいた記憶があります!
それぞれ好きな遊びありますし、自己嫌悪になる必要ないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あたたかい回答ありがとうございます、安心しました。これからも思う存分遊ばせようと思います😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学生も遊ぶんですね、安心しました。