※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつんママ
子育て・グッズ

9カ月の男の子のママです。離乳食は進んでいるが、お茶をあまり飲まない。水分補給が心配。果汁は好きだが糖尿病が心配。お茶を飲ませる方法を知りたい。

今日で9カ月になった男の子のママです。
いつもお世話になってます。

離乳食もかなり進み、好き嫌いなく食べるのですが…お茶やお白湯をあまり飲みません。
食事の時はだましだましでお茶を飲ませますが…今から水分補給が大事な時期ですよね😵💦

果汁が好きなのでついつい…糖尿病なんてなっちゃ困るし…皆さんはお茶飲んでくれてますか⁉⁉

どぉやったら飲みますかね…咽が渇いたら飲んでくれますかね😓⁉⁉

コメント

controlbox

同じく悩みました!現在進行中ですが(◜◡◝;)

うちもりんごジュースは最後の一滴までストローで飲み干すんですけど、保健所の歯科衛生士さんが虫歯の原因になるのでジュースは3歳まで飲まさないほうがいいと言われ、ジュースはなかったことにしてます^_^;

お茶だと、吹いて口の中身がマグの中に入るってのが多々あったんで、ケチって薄めてあげてました…が全然飲まず(笑)

お茶まずくて飲まなかったよ!ってアドバイスもらったことがあるので、大人も飲むための子供麦茶を作って、冷やしてあげたら、飲む確率が5割くらいになりました☆

なっつんママ

お返事ありがとうございました。
そうなんですよね~虫歯になったら大変ですもんねぇ😓💦
なので気にはなってるのですが水分をとらないのも心配になってしまって💨
お茶を頑張って飲ませてみます✋