保育園でインフルエンザが流行中。息子は元気だが、明日の登園を迷っている。連休中に感染者が増える可能性はあるか、心配です。
保育園でインフルエンザが大流行しています💦
連休前の木曜日の時点で別のクラスの半数がインフルエンザで休んでいると連絡がありました。
ちょうど良いタイミングで連休に入り、明日4日振りの登園となりますが、連休のおかげで少し感染者は落ち着いている可能性が高いですかね?
それともこの連休中にまた更に感染者が増えて、明日はもっと増えている可能性が高いですかね😭
今のところ息子は元気ですが、明日は感染状況の確認もかねてお休みさせようか迷っています😞
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4日あれば少しは落ち着いてると思います💦
念の為のお休みも有りだと思います😀
momo
お仕事が休めるなら
休んでも良いかなと思います🙆♀️
どこも多いですよね😭😭
-
ままり
今育休中で家にいるので、インフルエンザもらうくらいならしばらく休ませようかなと迷っています🥺
集団生活なんだし貰ってしまうのは仕方がないのはわかってるんですけど、最近本当に疲れていてまた看病生活が続くのは嫌だなと🥺🥺- 11月5日
ままり
息子のクラスはまだ3人くらいだったのですが、この連休で食い止められてたらいいんですが‥🥺
この連休中に発熱した子たちが月曜日受診して診断されることも多いと思うので、とりあえず感染状況の把握のために明日あさってくらいはお休みしようかな‥
アリだと言ってもらえて少し心が楽になりました🥺🥺