旦夫がゲームをしていて腹立ち、喧嘩に。休みたい気持ちを伝えたいが、無視されてしまい、出かけてしまった。謝るべきか悩んでいる。
三連休も最終日、たまには旦那さん朝ゆっくり寝かしてあげようと思っていたのですが寝室に荷物を置きに行った時にゲームしているのを見てしまい、腹たってしまい喧嘩になりましたm(_ _)m
子供が早起きしたので私は5時起きで眠かったのもあるんですが、旦那にゲームさせるためにワンオペしてるんじゃないんだよって気持ちです😭(ここ誰かに理解してもらいたいです)
そこから私が無視していたので旦那もキレて「連休くらい休ませてくれよ💢」って言ってきて…
本音を言えば、私だって休みたいんだよ。と言う気持ちでした。育休中なので平日はお休み扱いなんですよね。
私が無視を続けていたのでそこから「そんなんなら仕事してくるわ」と言って出かけて行ったのですが、私が折れて謝るべきでしょうか…?😫💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はなみ
どちらの気持ちもわかります😅
ママリさんはゲームじゃなくて体を休めて欲しかったんですよね。
でも旦那さんは気分転換をしたかったのかも🤔
その状況うちでもよくあります🤣
私は絶対に謝りません!
でも夫も悪いわけでは無いのでお互いに謝罪はありませんが私が折れます💦
私は時間が経てば怒りが収まるので、でも謝りたく無いから旦那の好きな料理を出してなんとなく仲直りって感じです🤔
旦那も自分の好きな料理を見て、私が折れたことに気付いて家事をいつもより多めにしてくれるので私ももう良いやって気持ちになります😁
はじめてのママリ🔰
気分転換したかったんですよね😫分かります、私もしたいですもん(笑)
気分転換したかったら、気分転換してきていい?って聞いてくれればこちらも気持ちよく送り出せるのに😭
何故旦那だけ、こちらが自主的に提供しないといけないのか、何故されるのが当たり前のような態度でいるのか…
と、モヤモヤは残りますが、旦那の好物作って待ってました😂
そしたら向こうから謝って来てくれたので何となく仲直りです😅💦
まだすごくモヤモヤしてますがもう折れておきます😑💭
話聞いて下さりありがとうございました!
はなみ
早速好物作ってあげたんですか✨
ママリさん凄く素敵な方ですね💓
旦那さんがその気持ちを汲み取ってか謝ってきたことも素敵です✨
良い夫婦ですね☺️
旦那が当たり前のように気分転換するのに対してこっちはいちいち「子供見といて」とか「悪いんだけどこれお願いして良い?」とか下手にでてお願いをしないといけないの本当に納得できませんよね😩
私はたまに大爆発します🤣
お互い上手く息抜きできるよう隙を見つけなきゃですね😉
はじめてのママリ🔰
普段は仲良しなんです😂💦
そしてお皿も洗ってくれたようです😊
🐏のショーンさんご夫婦と行動パターンが似ていますね(笑)
ほんとにそれなんです😭
基本的に子供のお世話は私で、旦那にはお願いするような形になってしまうのが納得いきません(´ー`*)
本音を言えば、今日喧嘩した時も、旦那は気まぐれで仕事行って1人になる時間があり、こちら子供2人の奴隷してるんでずっとイライラが収まらず…
未だに納得いきません😫