※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家族・旦那

土日祝、旦那さんが仕事のかた子供つれてどっかいったりしてますか?私が…

土日祝、旦那さんが仕事のかた子供つれてどっかいったりしてますか?私が運転苦手なこともあり、近場などのイベントにはなるべくいったり子供が興味あることなどには参加したりしてます。
私自身、インドア派なんですが上の子は体を動かすのが好きで出かけたいみたいです!
ただ、下の子がまだ2歳だから2人連れて行くのが結構大変で😭
旦那は、よく母親だけで子供2人とか3人つれて出かけてるのみるしできるわっていいますが旦那は自分がやることはないです。
旦那は、基本出かけるってなっても私に運転させようとします。
ただ、最近運転してるときに私がパニックになったりして。。で、その事知ってるくせに克服するためにしろっていいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝旦那仕事なので、私1人で娘2人連れ歩いてますー!
運転はそこまで得意じゃないので苦手な高速使う経路の時は電車にしたりしてます!笑
ただ毎週末母子三人なのでお出かけとか旅行とかは色々してますよー👀

• さやか

さやか

正直な話、電車も昔怖かったんですが最近たまに乗るときは子供がいるからなんとか耐えれます。。
    旦那さん含めて、旅行などされるんですか?
    うちの旦那は、連休など人が多いといっていやがって

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行も母子三人+友達親子とか独身の友達といったりです!
    家族旅行は休み合わないので年に一回全員で夫の休みにあわせて2泊3日で行く程度ですね🤔

元々私自身がフッ軽なのと、家にいると疲れる派です😂

• 2時間前
  • さやか

さやか

そうなんですね!旅行などのときは、公共交通機関つかってですか?
    友達親子とかいくのも楽しそうですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は車で行きますよー!荷物多くて😭笑

• 2時間前
  • さやか

さやか

高速など、どうされてますか?
    近場とかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時だけ頑張ってます!!!!
    あとは友達親子と乗り合わせて行きだけとか帰りだけとかの運転で済んだりもします!

• 2時間前
  • さやか

さやか

なるほど~。私もまた身軽に動きたいので、ぼちぼちがんばります

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がいなければ実家に頼ったりします、、
1人だと子供見るの大変なので😂
2歳なんて大変な時期ですよ😂

旦那さんはパニックを克服させるために運転をさせてくるんですかね??

• さやか

さやか

私もよく両実家に頼るんですが、旦那側はお義母さんだけで私のほうも父親だけなので。

パニックの克服ですね。運転してたら大丈夫だよって

• 2時間前