※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後8ヶ月の赤ちゃんがお昼寝時間が減り、疲れ方が変わってきています。運動すると疲れが解消されることは分かっているが、寝る時間には運動する気力がない。朝寝の時に一緒に寝るしかない状況で、休憩なしで身体を整えたいと思っています。

生後8ヶ月です。
お昼寝の時間が減ってきて、ずっと相手してると
変な疲れ方します💦
運動した方がだるさが解消されるの
分かっているのですが、
寝てくれた頃にはする気力もなかったり🥲
朝寝の時に一緒に寝るしかないですね〜
休憩しなくていい身体になりたいです🙃

コメント

はじめてのママリ

疲れますよね〜
うちも昨日は5時間も起きててびっくりです。
お昼寝一緒にしたり、自分のおやつタイムにはテレビ見てもらったりしてめっちゃ休憩してますよ!
夜も息子と一緒に布団に入ってダラダラしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ると思いながらの相手が一番きついですよね🥹まだ寝ないんかーい!みたいな🥹
    私は一緒にだらだらも疲れます。笑
    あー動きたい!目離したい!て感じです🤣笑
    寝た頃にはスマホいじってしまったり🥹

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目話したいですよね😂
    趣味も出来ずに居るので早く大きくなって自分の時間増えるの待ってます😭
    これからますます動き出して目が離せなくなりそうですが、がんばりましょー🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に関してもきっと1番大変なときですよね🥲
    乗り越えましょう✨✨

• 11月5日
りり

ずっと相手をされてて尊敬します🥹
私なんて自分が疲れてて、子どもの機嫌が良かったらテレビつけて放置してました🙌🏻
今も録画してたアンパンマンをつけて私はゴロゴロタイムです🤣

そんなに相手してえらすぎです🥹
大概ひとりで遊んでるのを眺めながらスマホいじってますよ😂
振り向いたら目を合わせてニコッとして、近づいてきたらだっこはします!私が疲れたらまたおもちゃで気を引いて、一人で遊んでもらいます😂

2人ママ

育児頑張ってますね👏
私も上の子の時ずっとそうでした!わかる〜と思わず言ってしまいます。
ずーっと話しかけたり、一緒に遊んだり、自分がトイレに行ってても話しかけ続けてました。めっちゃ気を遣って育児してました。おかげで上の子はすごく神経質で怖がりさん。園に入っても慣れるのにとても時間かかりました💦
2人目は今8ヶ月。上の子に手が掛かってほぼずっと1人遊び😅お陰ですごい集中力と執念を持って、欲しいものは意地でも取りに行きます💦ポジティブでおおらか。明らかに2人とも違う性格でした😅

2人目だとママも気を抜いて赤ちゃんと接しれるのかもしれません😇

モンテッソーリ教育を意識してますが、見守る育児が大切、口や手を出しすぎないという考えです。
今思うとこれがモンテッソーリなのかな?と感じるようになりました♪

初めての育児毎日お疲れ様です😇たまにはモンテッソーリの教えで見守りながらゆっくりお茶してみてください🍵✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂いて、
    ゆっくりリラックスしながらみます🥹💕

• 11月5日